※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童に入らないと、友達からハブられる可能性がありますか。特に、同じ学年の多くの子が同じ学童に通う場合、話題が合わないことで疎外されることはあるでしょうか。

学童入れないとハブられますか?

1学年50人中40人が同じ学童に行くようです

話題が合わないとかでハブられますかね?💦

コメント

リボン

ハブられたりとかはないですが、学校で学童のメンバーだけで今日の学童は~~して遊ぼーみたいな話をしてると聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やっぱり学童での話になりますよね〜😩
    あからさまにハブったりいじめたりは無いにしても、話にはいれなくてさみしい思いさせちゃうかなと思ったりして落ち込んでました💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います。
うちの子は学童行ってませんが特にハブられたとかはなかったですよ。
どうせ直ぐにやめる子も出てきますしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体夏休み前後でやめる子が出て、2年に上がる時にまたやめたり別のとこに行く子が出てくる気がします。
    そこでやめない子はずっと、みたいな。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やめる子も出てくるんですかね〜😩
    6年生でも20人くらいはいるみたいで、みんな続けていくのかなと思ってました。

評判あまり良くなくて、行かせてる友人(子どもは男の子)もできれば行かせたくないって言ってたので行かせないことにしてたらほぼほぼ行くみたいなので驚いて💦
    行かせたほうが良かったかなーと思って落ち込んでました、、、

• 3月11日