※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人の子育てをしながら働く際の注意点や病気対策について教えてください。

2人育児、ワーママ、気をつけること教えてください🙇‍♀️

来年度小2になる子と1歳の子がいます。
4月からそれぞれ学童と保育園が決まり、いよいよ仕事復帰です💪
これに気をつけておけ!病気はこれするぞ!とか何でもいいので教えてください🙇‍♀️

上の子の体が強かったのと、仕事復帰が2020年4月のコロナ最初期でみんなが消毒気をつけてたおかげなのか上の子は3ヶ月に1回程度しか体調崩さなかったのであまり覚えてなくて💦

コメント

ママ

できる事はすべて朝のうちに!!がおすすめです🙆‍♀️
帰ってきてから楽ですよ👌
我が家の子供たちも体が強かったので、全然熱出したりもなかったですが咳・鼻水は結構あるので予備薬は貰っておくと病院行くまでの繋ぎで安心でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    1人の時は帰って即洗濯機回して〜ってしてましたが2人になると厳しそうですね💦
    子どもと寝落ちして早起きしてできれば夕飯作りまでやってみようと思います💪
    鼻水ダラダラが毎日スタイルになりますよね〜😑予備薬なんて考えてもなかったので参考になりました✨
    繋ぎって考え方がそもそもなくてありがたかったです😣

• 3月14日
  • ママ

ママ

帰ってきてからの流れを作っておくと、尚更良し👌です!
    仕事してたら、病院もすぐ行けるわけじゃないですからね😭
    参考になったなら良かったです☺️
    無理せず頑張ってください✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も朝に全部やっちゃってます。
洗濯は小物は夜洗ってそのまま乾燥機、朝畳んで大きいものは朝に洗濯して外に干してます!
朝ごはんの食器洗い、食洗機の戻し、掃除機や、次の日の幼稚園準備、できれば夕飯まで全部やってから仕事に行ってます🙆‍♀️

上の方と同じく予備薬はおいてはありますが、結局学校からインフル2回もらってきて学級閉鎖もあり防げないものは防げないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり夕飯までやっておくと楽ですよね💦洗濯物は夜回して朝取り込むスタイルにしようかな💦
    1人だとなんとかなってましたが2人だとキツそうなので朝やるスタイルにします😊
    学級閉鎖…😱ひとつも想定してなかったです…😱😱😱そうか学童も行けないのか…😱😱😱
    下の子が体弱そうなので下の子ばかり見てましたが学校はそれもありますね…

• 3月14日