※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園の先生にお尋ねします。お友達の輪に入れない子を気にかけてくださいますか?親が心配するまで伝えないのでしょうか?

園の先生にご質問です。
お友達の輪に入れない子は気にかけてくださいますか?
それとも親が心配してお尋ねするまでは親にも伝えませんか??

コメント

asami

お子さまの対応は年齢によります!
輪に入りたい感じだったら介入して入れる場合もありますし、1人でいたい様子ならそばで見守ります。気にかけてあげてると思いますが、よほど心配する要素がない限りは親御さんには伝えないかもしれません😊💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先生ありがとうございます😊
    年中で最近1人でいるようなので気になっていて😖何気なく今日誰と遊んだのーと聞いてしまって。そしたら、1人だよー。と。あまり聞かないほうがいいですよね。親御さんから先生に「最近1人で遊んでますか?」と聞かれたら困りますか?

• 3月11日
  • asami

asami

そんな事ないですよ!
    1人で遊んでることをお母様がお気になさっていることをきけると、ご家庭の教育方針などお話が聞ける良い機会にもなりますので、不安な事があればぜひ伺ってほしいですね😊

• 3月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先生ありがとうございます😭

• 3月11日