※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

妊娠中っておへそ掃除してもいいのでしょうか?赤ちゃんに影響ありそうで…

妊娠中っておへそ掃除してもいいのでしょうか?赤ちゃんに影響ありそうで出来ません…

コメント

はじめてのママリ🔰

してました!!こんなにおへその底見える時ないだろうと思って笑

• まりちゃん

まりちゃん

最近おへそが黒くなってきてすごい気になります😂どうやって掃除してましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無印とかのホホバオイルと綿棒で優しーく擦る感じにしてました!
    なぜか黒くなりますよね、、産後しばらくして黒いなぁとおもってオイルつけて擦ったらおへそ周りも正中線もポロポロ取れました笑😆

• 1時間前
  • まりちゃん

まりちゃん

ちょうど無印のアーモンドオイルがあったので綿棒で掃除したらポロポロ落ちました🥺✨正中線も取れるんですか!?🥺

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はとれないかもです!産後はしばらくしたら正中線とれました!今はもう跡形もないです!!

• 52分前
  • まりちゃん

まりちゃん

子供が産まれたらやってみます🥺ありがとうございました✨

• 26分前