※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

共学より女子校の方が良かったなぁー!て方いらっしゃいますか?私自身共…

共学より女子校の方が良かったなぁー!て方いらっしゃいますか?

私自身共学の高校から女子大に行ったのですが、共学は男絡みのいざこざが多くてほんとしんどかったです……
告白されても無いし話したこともない男子から好意を持たれて、その男子に片想いしてた女子が私の変な噂ばらまいて、仲間外れにされたり、無視されたり、本当に散々でした……高校も女子高行けばよかった……
高校の頃をふと思い出したら辛い記憶が蘇ってしんどくなります……
そういうこともあって大学はは女子大を選んだのですが

女子大は、本当に本当に楽しくてたくさん友達もできて来世も女子校行く!!と思う程でした。
いまも女子大メンツとは仲良いです。

でも、周りに聞くと女子校は女同士のドロドロな感じがめんどくさいとか、イマイチな印象で……共学の方が良い人が多いです

同じように女子校の方が最高だった方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

女子高たのしかったです!
でも男絡みのいざこざはありました😂
出会いは校内だけではないですしね、、🥹

• ままり

ままり

ですよねー!!!!
    ええ!やはり男絡みのいざこざあるような所もあるんですね!!!
    男絡むとめんどくさいですよね、、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中高女子校でした😊
めーーーちゃくちゃ楽しかったです💕
今も年1は子連れ旅行行ったりしてます!
個々の個性を大事にするといいますか、皆いい感じに自由だったので、ドロドロとは無縁でした笑
いまだに戻りたいです笑

• ままり

ままり

えええー!!!それは最高すぎますね!!!!今も仲良いなんてとっても理想です🥹
    私の性格的に男女どちらでも楽しもうぜ!!うぇーい!!!タイプだったのですがそれが1部の女子が気に入らなかったようで仲間外れにされました🥲
    過去に戻れるなら中学から女子校行きたいです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学が院まで行ったので長かったのですが、男性絡むと面倒な時ありますよね😭仲間外れはお辛かったですね💦
    娘達にもやーんわり母校勧めたいなーと思ってます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女子中高でめちゃくちゃ楽しかったです☺️
ドロドロは昭和とか一昔前?な気がします笑
大学は共学で初めて男性とお付き合いしたり男友達できたりで共学も楽しかったです😆
変な噂ばら撒かれたりは中高生ならあるかもですね💦
大学ではさすがになさそうなので、どの時代に女子校選ぶかで周りとの付き合い方も変わりそうです😌

はじめてのママリ

女子高でしたがもう最高に楽しかったですね😳
一部は男関係で色々ある子はいましたが🤔
とにかく友達と遊びに学校に行く感じでした🤣

1番今でも仲良いのは女子高メンバーで
かれこれ20年近くの付き合いで
数ヶ月に1回はメンバー皆で予定合わせてランチや飲み会してますね😊
ちなみに集まって話す内容もノリも高校の時とあんまり変わってないです🤣
集まると皆の精神が高校時代に戻るのか精神が止まっているのかは謎です🤣笑