※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月になる息子がいるのですが離乳食を全く食べてくれず飲み物もミ…

1歳1ヶ月になる息子がいるのですが離乳食を全く食べてくれず飲み物もミルクのみです😭
あげようとしてもそっぽ向いて拒否されるのでわたしも折れてしまいます…。
今はミルクのみでいつになったら食べてくれるのか心配でたまりません😢
体重は減ったりはしてないのですが💦

同じような方いらっしゃいませんか?
食べ始めたきっかけとかあるのでしょうか?
回答お待ちしてますm(_ _)m

コメント

ママリ

ミルクやめてもたべませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんにアドバイスもらってミルク何時間かあげずに食べさせてもダメでした…。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

何時間とかではなくて全くあげないって感じにしないと意味ない気がします😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

市販のパウチも食べるの嫌がりますか?
うちは試しに市販のパウチをあげたら喜んで完食したので経費と思って纏め買いしてあげていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ずっとパウチあげてるんですがダメです…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてだろう。

うちの息子は今5歳なんですが離乳食全く食べなくなって1歳過ぎてパウチすら。

5歳の今どうして1歳過ぎて離乳食を食べなくなったのか聞いたら、ドロドロが嫌だったからと言っていましたね。

もしかしたら離乳食を飛び越えて幼児食を食べるとかあるのかな。

逆にアンパンマン煎餅とか野菜ボーロとかなら食べるとか。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりドロドロが嫌なんですかね?😢
    保健師さんにも同じこと言われてもしかしたら幼児食なら食べるかもねと言われました。
    実はポテトフライならほんの一口ですが食べるんです🥲💦
    おせんべいとかも口には入れるんですが吐き出してしまって💦

そのうち食べてくれるといいんですが😭

• 24分前