1年生の放課後遊ぶ約束が双方うまくできなくてすっぽかしちゃったりとか…
1年生の放課後遊ぶ約束が双方うまくできなくてすっぽかしちゃったりとかってあるあるでしょうか🥲?
私が息子が学校行ってる時間だけパートしているのもあり、まだ放課後遊ぶ約束はしてこないでねと伝えています。
なのに今日この時間になって急に、今日〇〇くんと14時に近所の公園で遊ぶ約束をしたと言い出しました😭どういう流れでそうなったのかはっきりせず、誘ったのは自分、でも「お母さんに聞かないとわからないから聞いてみるね」とは言ったとかめちゃくちゃで💦
その子は幼稚園も一緒なのでママの連絡先はしています。でもママから連絡とか来なかったので相手も来てなければいいのですが、もし公園来てたと思うと申し訳なくて。一応連絡してみた方がいいでしょうか…?
- はじめのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
あるあるですよー!
うちは1学期から約束してきてたので、ルールを徹底したので今は割とちゃんと約束してきますが、これまで約束した事ないなら仕方ないです💦
今日の事はもう終わってしまった事だし、向こうから連絡ないならしなくて大丈夫だと思います🤔
明日学校でお子さん同士話せるようにしておけば良いかと!
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!習い事ある日なのに約束しちゃったとか。成功率でいえばむしろ約束して会えたらラッキーぐらいでした😂
相手の連絡先知ってるなら子供がこう言ってるけど◯◯くんから何か聞いてますか?みたいな感じで確認しますね。この時間なら次の日にお友達本人に確認してみて公園で待ってた感じだったら親御さんにも謝罪ライン送ります!
コメント