【3ヶ月、ミルクの時間】3ヶ月の双子を完ミで育てています。現在1回170m…
【3ヶ月、ミルクの時間】
3ヶ月の双子を完ミで育てています。現在1回170mlを1日5〜6回4時間おきに与えています。
夜少しずつ長く寝れるようになってきており、6時間くらい間が開く時もあれば、4時間で泣いて起きることもあります。
寝ているところをわざわざ起こしてミルクを飲ませることはしておらず、毎日ミルクの時間が変わります。
そのため日中のミルクの時間も毎日バラバラになってしまい、お風呂に入るタイミング(いつも夕方から夜のミルクの前に入っています)や大人のご飯の時間など、1日どのように過ごすかスケジュールを毎日考え行き当たりばったりになっているのが疲れてしまいます。。
最近平日ワンオペになり、ただでさえしんどいので少しでもスムーズに日中過ごせるようになりたいのですがどうしたらいいのでしょうか、、😭
生活リズムを整えるのは夜通し寝れるまで待つしかないですか?それともどこかで帳尻合わせて毎日同じ時間になるようにしたほうがいいのでしょうか?
3ヶ月の赤ちゃんのタイムスケジュールや夜のミルク事情など教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ
コメント