コメント
はじめてのママリ
気にするかしないかその人次第だと思います。子供会の祭りはお祝いとは違うと思うので気にしなくていいと思いますけどね……
義母がそういうところを気にするタイプで主さん夫婦に決定権がないなら一応確認したほうがいいかもしれません。
孫は3ヶ月〜半年が喪中の期間と言われてるので、個人的に義母ほどガチガチに気にする必要はないと思います。
はじめてのママリ
気にするかしないかその人次第だと思います。子供会の祭りはお祝いとは違うと思うので気にしなくていいと思いますけどね……
義母がそういうところを気にするタイプで主さん夫婦に決定権がないなら一応確認したほうがいいかもしれません。
孫は3ヶ月〜半年が喪中の期間と言われてるので、個人的に義母ほどガチガチに気にする必要はないと思います。
「行事」に関する質問
保育園のお迎え時のことです。 3歳息子がお迎えに行くとわざと悪いことをします。 友達のブロックをわざと倒したり、勝手にトイレに入ってしまったり、下駄箱で友達の靴を投げたり… 先生も驚いていて「どうして?今まで…
幼稚園について 送迎バスを希望していたのですが、本来14時帰宅が園都合で15時40分になるため延長料金がかかると言われました。 まだプレで週2なのでやっぱり自分で送迎した方がお得だよな〜と思っていた矢先なので、…
なぜ私が仕事が平日休みだからって子供まで学校休ませる必要がある? 土日も一緒にいるじゃんよ 自分が平日休みの日にわざわざ子供たち休ませたことあるんか? なんで私が平日休みだとその時間を家事に全部使うと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
亡くなったのはご主人の祖父で、お子さんにとっての曾祖父ですか?だとしたらお子さんは喪中の期間はないので関係ないといえば関係ないですよ!