コメント
はじめてのママリ
気にするかしないかその人次第だと思います。子供会の祭りはお祝いとは違うと思うので気にしなくていいと思いますけどね……
義母がそういうところを気にするタイプで主さん夫婦に決定権がないなら一応確認したほうがいいかもしれません。
孫は3ヶ月〜半年が喪中の期間と言われてるので、個人的に義母ほどガチガチに気にする必要はないと思います。
はじめてのママリ
気にするかしないかその人次第だと思います。子供会の祭りはお祝いとは違うと思うので気にしなくていいと思いますけどね……
義母がそういうところを気にするタイプで主さん夫婦に決定権がないなら一応確認したほうがいいかもしれません。
孫は3ヶ月〜半年が喪中の期間と言われてるので、個人的に義母ほどガチガチに気にする必要はないと思います。
「行事」に関する質問
シングルマザーで子ども3人居てる方どんな働き方ですか? 結婚してた時から物流倉庫のピッキングなどの現場で働いてましたが時間が6時間の週4で離婚してから収入を増やしたく事務員に転職したくて上司に相談したらたまた…
保育園,幼稚園問題についての相談です 私の個人的な意見としてはパートでも4、5時間働きたいです。そうじゃないと家庭が回っていかないので なので保育園に入れたいんです、でも私の意見は何一つ聞いてくれず。 でも旦…
保育園で買える写真にあまり写りません。 ソロでは時々写っているのですが、みんなで遊ぶ写真がほとんどなく集団行動ができないのかなと不安になりました。 ある行事に関しては一枚もうつってませんでした。 写真が嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
亡くなったのはご主人の祖父で、お子さんにとっての曾祖父ですか?だとしたらお子さんは喪中の期間はないので関係ないといえば関係ないですよ!