コメント
はじめてのママリ
気にするかしないかその人次第だと思います。子供会の祭りはお祝いとは違うと思うので気にしなくていいと思いますけどね……
義母がそういうところを気にするタイプで主さん夫婦に決定権がないなら一応確認したほうがいいかもしれません。
孫は3ヶ月〜半年が喪中の期間と言われてるので、個人的に義母ほどガチガチに気にする必要はないと思います。
はじめてのママリ
気にするかしないかその人次第だと思います。子供会の祭りはお祝いとは違うと思うので気にしなくていいと思いますけどね……
義母がそういうところを気にするタイプで主さん夫婦に決定権がないなら一応確認したほうがいいかもしれません。
孫は3ヶ月〜半年が喪中の期間と言われてるので、個人的に義母ほどガチガチに気にする必要はないと思います。
「行事」に関する質問
保育園でお友達の靴を間違えて履いてきてしまったらしくて、その保護者さんになにかしたほうがいいのでしょうか? 土日のうちに新しい靴を買って履かせていったら自分の名前を見ずに靴の形だけで間違えて履いてきてしまっ…
保育園から帰宅しお風呂で髪の毛洗ってる時に 年長の息子が頭痛いと言い出したので、どうしたのか聞くと ◯◯くんに押されて机にぶつけたと。 補助の先生には伝え、冷やすか聞かれて冷やさなくて大丈夫と本人が言ったそうで…
パート先(会社)への不信感。変だと思うのは私だけでしょうか? 平日の週4日勤務のパートをしています。土日祝は休みです。 週4なので平日のどこかで1日だけ休みを取ることになるのですが、園行事や病院等で休む場合も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
亡くなったのはご主人の祖父で、お子さんにとっての曾祖父ですか?だとしたらお子さんは喪中の期間はないので関係ないといえば関係ないですよ!