※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あぁ…悪阻で気持ち悪いもうやだなぁ…

あぁ…悪阻で気持ち悪い
もうやだなぁ…

コメント

コロ助

なにか食べれるものはありますか?
炭酸など飲めますか?少しお腹膨れます。私もツワリひどかったのでつらさわかります。
いつか終わるとか、いまだけとか、そーゆー問題じゃないんですよね。
うめのお菓子やカムカムレモン、あとは子供用の野菜ジュレで生きてました。食べる時も飲む時も本当に一口ずつで時間をあけて、胃になにか入ったと気づかれないようチビチビ食べてました。
あとはビスコもカルシウムだし。と食べてました。上の子も大変な時期なのによく頑張ってます!
とにかくお子さんを生かすこと、自分が生きること優先で家事なんて気にしないでいいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の時は飲食できず7キロ落ちて妊娠悪阻でした…入院しました😭
    でも今回はその時よりは断然マシなのですがやっぱり悪阻は辛いですね。もう二度と経験したくないしするつもりありません。生き地獄でしかない。
    私の気持ちに寄り添ってくれてありがとうございます😭
    とても救われます😭
    梅干し食べたりカフェインよくないんですが抹茶アイス食べたりなんとか生き延びてます。

• 3月10日
  • コロ助

コロ助

私は1人しかいませんが息子の時10キロ落ちて週2.3で点滴通ってました。ケトン数値が正常だから入院はさせられないと言われて💦
    ツワリなきゃもう1人と思いますがつらすぎて選択1人っ子と決めてます。なので2人目の命を守ろうとしてる姿に頭が下がります。
    梅干しわかりますー。あんなにありがたい食べ物ないですよね。
    あとはバナナ離乳食のように潰して食べてたなぁ。食べても吐くし食べなくても吐くし横になってても気持ち悪いし座ってても気持ち悪いし、ツワリなかった人とかにイライラしてましたよ。SNSで好きなもの食べてるとか出かけてるとかなにこいつらってw

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛かったですね。
    そんなに落ちてケトン出てないなんて…いやでもそれ入院レベルですよね…😭
    私はもう絶対産まないって思ってたのですが…やっぱり2人は欲しいって旦那に言われ周りもみんな2人産んでて…
    人生最後の生き地獄頑張ろうかなって思ってましたがダメでした。
    やっぱり悪阻は辛すぎて何度も何度も挫けています。
    めっちゃわかります。
    悪阻がなかった人には悪阻の辛さなんてわからないし、そんな方が出産壮絶だったとかほざいててもなに言ってんだこいつ?としか思えませんし
    絶対友達になったり関わったりしたくねぇと思ってます😂笑笑

• 3月11日
  • コロ助

コロ助

点滴もベッドでできないと言われて硬い椅子に座らされて座るのもしんどいから横になりたいと言えば待合の長椅子に横にされてそれもつらくて1度途中で帰宅して病院変えました💦私はもうツワリのせいもあって妊娠中鬱になり何度も堕したいとパニックになるほどでした。だから周りはもうそれをまたやるのかと思うと嫌だと周りも反対してるので私ももう経験したく無いから無理です。
    なので尊敬します!!!
    ちなみに回旋異常で子宮口7センチでそっから息子動かず、子宮開かず激イタの中で帝王切開になりました。
    麻酔で陣痛が消えた瞬間にこれはツワリにも使えないのか?と思ったほどですw

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴ベットでできないってなんやねん…
    どう考えても座って点滴できるわけないだろう………
    病院変えて正解ですね🥲
    うわぁ…わかります。何度も思いますよね。今すぐ私を殺してくれって旦那に泣き叫んでましたし、入院しながら窓から飛び降りたいって思ってたり精神異常でしたね。
    てか生き地獄すぎてそうなりますよね😇
    うおおおフルコース的な感じですね…大変でしたね🥲
    でも耐えたらほんとに天使に会えますよね。わかってるけどやっぱりもう辛すぎて涙出ます😭

• 4時間前