コメント
はじめてのママリ🔰
私の時はそうでした😭
なんかママリで前聞いたら産休入る月は出勤が少ないから計算から除外されると聞いたのですが、実際はしっかり産休月も計算に入れられていました🥺
その後ハロワにも聞きましたが、産休月は除外するみたいな決まりは無いと言われました😅
ママリ
産休入りする月であっても締め日で見て月11日以上賃金が発生していたら、普段より少ない給料でも計算の対象になってしまいますよ。
はじめてのママリ🔰
私の時はそうでした😭
なんかママリで前聞いたら産休入る月は出勤が少ないから計算から除外されると聞いたのですが、実際はしっかり産休月も計算に入れられていました🥺
その後ハロワにも聞きましたが、産休月は除外するみたいな決まりは無いと言われました😅
ママリ
産休入りする月であっても締め日で見て月11日以上賃金が発生していたら、普段より少ない給料でも計算の対象になってしまいますよ。
「産休」に関する質問
年子育児していらっしゃるママさんどんなお仕事されてますか? 元々サービス業で、職場の環境から産休を取れずに退職しました。 これからの生活が不安で今後どのように動いていけばいいか迷っています。
産休に入るにあたり職場に渡すお菓子おすすめありますか? 最初は前職のケーキ屋の焼き菓子をと思ったんですけど微妙ですかね?(旦那はまだそこで働いてて社割も効くのでケチったと思われるかなと) 職場は私以外全員4…
妊活のタイミングについて。 今年妊活したいなと考えているのですが、来年4月に夫の仕事の異動次第では、今の仕事を辞めて引っ越さなければいけなくなります。 5.6月生まれで考えているのですが、産休育休を取るなどを…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
えー、やはりそうなんですかね😭
じゃあ自分が頑張れるならひと月丸々働いておいた方がいいってことですかね😖
6/18〜の予定でしたがあと8日働ければひと月出たことになるので頑張ろうか迷います…
はじめてのママリ🔰
その8日間で有給使うのは難しいですか?🤔