※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

産休入る月が11日以上あるとこの月も育休手当の算出に使われますか?月の…

産休入る月が11日以上あるとこの月も育休手当の算出に使われますか?
月の中旬に産休入る予定で有給も残っていないのでそうなると月の半分くらいの給料で計算されてしまうってことですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時はそうでした😭
なんかママリで前聞いたら産休入る月は出勤が少ないから計算から除外されると聞いたのですが、実際はしっかり産休月も計算に入れられていました🥺

その後ハロワにも聞きましたが、産休月は除外するみたいな決まりは無いと言われました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    えー、やはりそうなんですかね😭
    じゃあ自分が頑張れるならひと月丸々働いておいた方がいいってことですかね😖
    6/18〜の予定でしたがあと8日働ければひと月出たことになるので頑張ろうか迷います…

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その8日間で有給使うのは難しいですか?🤔

• 22分前
ママリ

産休入りする月であっても締め日で見て月11日以上賃金が発生していたら、普段より少ない給料でも計算の対象になってしまいますよ。