コメント
退会ユーザー
私の時はそうでした😭
なんかママリで前聞いたら産休入る月は出勤が少ないから計算から除外されると聞いたのですが、実際はしっかり産休月も計算に入れられていました🥺
その後ハロワにも聞きましたが、産休月は除外するみたいな決まりは無いと言われました😅
ママリ
産休入りする月であっても締め日で見て月11日以上賃金が発生していたら、普段より少ない給料でも計算の対象になってしまいますよ。
退会ユーザー
私の時はそうでした😭
なんかママリで前聞いたら産休入る月は出勤が少ないから計算から除外されると聞いたのですが、実際はしっかり産休月も計算に入れられていました🥺
その後ハロワにも聞きましたが、産休月は除外するみたいな決まりは無いと言われました😅
ママリ
産休入りする月であっても締め日で見て月11日以上賃金が発生していたら、普段より少ない給料でも計算の対象になってしまいますよ。
「育休手当」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
えー、やはりそうなんですかね😭
じゃあ自分が頑張れるならひと月丸々働いておいた方がいいってことですかね😖
6/18〜の予定でしたがあと8日働ければひと月出たことになるので頑張ろうか迷います…
退会ユーザー
その8日間で有給使うのは難しいですか?🤔