※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日義母がうちに来ました。息子が泣いたので私が抱っこであやしていて…

今日義母がうちに来ました。息子が泣いたので私が抱っこであやしていて、ちょうど泣き止んだ頃に義母が「おばあちゃんに抱っこしてほしかったんだよね〜」と息子を私の手から奪い取り抱っこし始めました。
旦那もそれを見て「おばあちゃんに抱っこしてもらって良かったね〜」と言っていてムカつきます。
さらに私になんの許可もなく「毎日来ていいよ」と義母に言ってました。最悪です。
皆さん義母とどう関わっていますか?
義母エピソード共有しませんか?🥺

コメント

Ri-.

腹立ちますねー😇
とりあえず抱っこの件は、次義母が抱っこしてる時に泣いたら全く同じ事をしてやりましょう😊⚡
うちは保育園申請の話をしたら「別に私が預かって見てやっても良いよ〜」と言われました。義母72歳で体力あるわけじゃないんですよ。絶対いやだし、毎日見れるわけないだろ?子育てしてたよね?なめてんのか?って思いました😇可愛いだけで相手できると思ってんのか?って。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    確かに仕返ししてやりましょうかね😆

見てやっても良いよ〜くらいの軽い気持ちで見れるもんじゃないですよね!?😂
    孫が可愛くて仕方ないのは分かりますが😂

• 3時間前
ママリ

うわームカつきますね😇
旦那も勝手に毎日来ていいとか言うなって思います。

うちは義父ですが…
子供の事関連で1番ムカついたのは、「うちの孫がいつも迷惑かけてすまんな〜!」と私に言ってきた事ですかね😇
お前の孫である前に私の子だから!って思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?それは意味わかんないですね!!!!
    母親に向かってうちの孫が迷惑かけてって…いや何度考えても意味わかんないですね!!!😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それ、義母にも旦那にもイライラしますね😇

次は泣いてる時に抱かして、泣き止む頃に引き取りましょ!笑
そこで、やっぱりママがいいに決まってるよね〜って言いたいところですが🤭

毎日来ていいよ!って言った瞬間に、いやいや毎日なんて無理に決まってるって!すぐさまツッコミたくなりますね!

妻が義母に毎日来てもらっても迷惑と思わないって思ってるんですかね?🥶

よく毎日来ていいよとか妻の気持ち考えずに言えますよね🥶怖すぎwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ嫌味たっぷりで最高ですね😆笑

毎日なんてよく言えますよね!?🥹
    それでなくても何かしら理由つけて週3くらい顔合わせてるんです🙄🙄それを毎日なんて…私の気持ち考えろーって感じです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義母ってなんで孫の前でママになりたがるんでしょうね🤣
うちも今は色々あり絶縁ですが、ミルクやベビーカーは当たり前に奪うし
お宮参りでは断っているのに実両親もいる前で無理やり剥ぎ取るし(これは本当に)
夫や義兄が抱っこしてる時はただ見守ったり写真撮ってるくせに。

入院中と退院後にも家で会わせてあげましたが、
母乳はまだ出ないのかどうかとしつこいし、なんで息子が産んだわけでもないのにそんな気になるんだろうと思ってました(^_^;)

「毎日来ていいよ」は孫かわいさの冗談であって欲しいけど、
産後ボロボロの中で日々の育児で疲れているのに、お嫁さんへの気遣い以前にそれ言われたらウザイと思います💦

義母のガルガル期ってあるのかなぁ
まぁ実母やお嫁さんと比べて距離が遠い感じがするのか、必死なんでしょうね