一歳児の虫歯とっても悩んでます。歯磨きが嫌いな息子で、毎回朝夕と暴…
一歳児の虫歯
とっても悩んでます。
歯磨きが嫌いな息子で、毎回朝夕と暴れて泣く息子の手を足で固定して歯磨きしてます。
ですが、歯垢ができてしまい、1月に歯垢取りと(取れてなかったですが笑)フッ素を塗ってもらいました。
その時は虫歯とは言われませんでしたが、診断名にカリエスと書いてありました…
赤ちゃんの虫歯は白くなることを知らず、よく見たら歯が白い気がします。
再来週に歯医者の予約ができたのですが、虫歯にしちゃったのではないかと不安で不安で…
同じような体験された方みえますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいの時に別件でいったら「ここ白いのわかる?これ進化すると虫歯になるから気をつけてね。話聞く限りできることはしてくれてるから特にどうって訳じゃないけど念入りの念入りにやってみてね」と言われました。もうすぐ2歳ですがやっぱり白いのあるのでまた歯医行く予定です
必ず歯磨きして食事にも普段から気をつけているのにそれでもなるから体質みたいなもんだと言われました…
はじめてのママリ🔰
同じところが白いままということですか?虫歯にはなってないということですよね?
我が子も、朝夕歯磨き、砂糖は取らない、市販のおやつは食べない、ダラダラ食べさせない、ジュース飲まない、パンも食べさせない(砂糖は入ってるから)、市販の離乳食も旅行のときのみと頑張っているので、他何を頑張ればいいのか…という感じで参ってます🥲
毎回頑張って歯磨きしすぎて唇切れちゃって可哀想だなあと思います…
虫歯になってないといいなあ、と願うばかりです😭
はじめてのママリ🔰
完全に虫歯ではないと言われました!
結局磨き残しのところになりやすいのでいつも同じ場所がすぐ白くなります。歯医者にいったあとは処置してるので無くなりますが…