※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でお友達に傷つけられて帰ってくるのは、月に何回まで様子見ます…

保育園でお友達に傷つけられて帰ってくるのは、月に何回まで様子見ますか?
多いな〜と思うのは月に何回以上ですか?

コメント

ままり

3回以上ですかね😖
2回でもそれが同じ週とかにあったら多いなとは思います。

• ママリ

ママリ

この1ヶ月で3回あり…
    1週間で2回、そして今日また傷つけられて帰ってきたので流石に多くない?と思って先生に対応を聞こうかなと思ったのですが…
    3回ごときで聞くのは迷惑かなとも思ってしまい💦
    でも1年で3回と1ヶ月で3回は頻度が違うしなと迷ってしまいました😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

まだ一度も先生にはお話してないですか?内容にもよりますが私だったら1回でも先生に言っちゃうと思います😖

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

してないです💦
    お迎えの時に謝られるのですが、ただここ最近多いので園での対応を聞いてもいいものかと思って🥲
    集団生活なので仕方ないことですが、やっぱり毎回我が子が傷付けられて帰ってくるのはいい気がしないなと😣

• 1時間前
  • ままり

ままり

あ、先生は把握してくれてるんですね💦
    同じことが2回あるだけで対策どうなってるんだ?とか不安になりますよね😢
    お子さんが保育園行きたくないとかならない為にも聞いてみた方がいいと思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

把握して毎回謝られてます💦
    …が、多い!と思って😅
    そうですよね、せっかく保育園大好きで楽しく行ってるのに😣
    傷を指さしてやったお友達の名前を言ってきます😇
    先生に聞いてみます!ありがとうございます😭

• 1時間前