※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

お子さんが花粉症でアレルギーの薬飲んでる方いますか?うちはオロパタジ…

お子さんが花粉症でアレルギーの薬飲んでる方いますか?
うちはオロパタジン飲んでますが、副作用でちょっと眠いみたいです。
小1です。授業中もくしゃみが出てイライラしてるようです。
飲んで2週間ほどです。

どの程度なら眠気のない薬に変えてほしいとか病院に言えばいいんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

万年鼻炎で花粉症も持ってます!
うちはレボセチリジンを飲んでますが眠そうではないです🥹合う合わないもあるのでもう少し眠気が控えめな薬を…と相談されてみてもいいと思います!あと点鼻薬だと眠くなりにくくていいと思います☺️うちの小1も点鼻薬つかってます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    点鼻薬も使ってるのですが飲み薬の方が合わないのかもしれません…💦

• 2時間前
ままくらげ

眠気の少ない薬もあるので相談して良いと思います☺️

「授業中に眠くなってしまうようで」「飲んでもくしゃみが止まらずイライラするそうで」と伝えれば
薬を変えてくれたり、点鼻薬を出してくれると思います😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!🙏
    点鼻薬も使ってるのですが…飲み薬が合わないのかもしれません💦相談してみます!

• 2時間前