みなさんのお子さんは最近どんなことに興味がありますか?また、興味があ…
みなさんのお子さんは最近どんなことに興味がありますか?また、興味があるものはどの程度知識があるものでしょうか?
我が子は車が大好きなのですが、転居を機に朝保育園に行くまでにゴミ収集が来るようになったこと、粗大ゴミの回収に何度も立ち会う機会があったことから
何曜日は何ゴミの回収、このゴミは可燃ごみが資源ごみか…かなりの頻度で聞かれます🥹
一方で、この前ワークをしていたら、ボールが出てきたのですが、⚽️🏀🏐全部「ボール」でした(笑)
動物も猿とゴリラは間違えたり、羊とヤギ、アヒルとひよことニワトリもごちゃごちゃになったりして、興味のあることとないことでここまで違いがあるのかと思うと面白いなーと思いつつも、3歳だとこんなものなのかな?と少し心配にもなりました。
みなさんのお子さんの興味のあるもの、他との熱意の差のエピソードなどあればぜひ教えてください🙇♀️
- ママリ(3歳3ヶ月)
くまこ
息子も車や乗り物大好きです。
同じパトカーでもこれはクラウンのパトカー、これは日産GT-R…など詳しいです😂
消防車もハシゴ車なのかポンプ車なのか厳しいです。通りかかりに消防車だねと言うと「違うよ!あれはハシゴ消防車だよ!」と言われます笑
バスも路線バスなのかスクールバスなのかとか…。文字読めないのによく分かるなと思います。
逆に他のことにはほぼ興味ないですね😂
はじめて図鑑持ってるのですが、乗り物のページは完璧なのに、他の果物とか野菜とか虫とか全く分かってないです。クイズできるのですがいつも答え聞かれます笑
コメント