※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日は旦那と付き合った記念日なのですが、昨夜その話をした時、旦那が…

今日は旦那と付き合った記念日なのですが、昨夜その話をした時、旦那が何か作ろうかなーどうするかなーみたいな事を言ってました。
旦那は今日1日休みで私は朝からパート行って、昼過ぎに帰宅して2人でジム行きました。
これから子供のお迎えなので、私が迎え行ってる間に旦那はなんかご飯作ると言ってたのですが、私は昨日も今日も寝不足ですごく眠くてお迎え行くのしんどかったので、家に鶏肉あったからそれでなんか作るからお迎え行ってくれない?って聞きました。
そしたら旦那が、今日記念日だから作るって言ったよね?と怒ってしまって😭
今日記念日という事すら私は完全に忘れてて、もちろん旦那がなんか作ろうとしてくれてる事も忘れてました😭
昼に帰宅した時に、夜ご飯何にする?って普通にいつも聞く感じで聞いた時も、どうしよっかーって感じだったのもあり…
ちなみにうちは普段から夜は旦那がご飯作ってくれる事が多いです。
すぐにごめん忘れてた!私が迎え行く!って謝ったのですが、もう作る気失せたから今日は作らない。俺が迎えに行く。と言って行ってしまいました。
私はどう接したら良いですか?
謝っても今日はもう許してもらえなさそう😭
自分が迎えに行く事と俺のご飯を天秤にかけて、俺の作ったご飯食べれなくても良いから迎えに行ってほしいって思ってる事もムカつくと言われました。
でも何を作るかまだ決めてないような感じだったし、旦那が記念日だから何か作ろうと思ってくれていた事も忘れていたので、そういうつもりで言ったわけではないんです。
いつもこの時間から何作るか考えて私が迎えに行ってる間に買い物に行ってくれるので、まだ何も決まってないと思ってました。
せっかくの記念日なのに自分が忘れてたせいで雰囲気最悪なまま終わりそうです🥲
旦那が機嫌直るまでそっとしておくしかないでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あぁ😭旦那さんの気持ちも主さんの気持ちもわかるうううう😭辛いいい😭
どっちも悪くない😭
ここで変にしつこく謝ってもこじれそうだし、変に機嫌取りしても違う気がするし…
私だったら真剣に改まってなんの言い訳もなしに謝って、自分がしたいことを一言付け足すかな。
例 さっきは本当にごめんね。一緒に夕飯食べたいな。
とか? それで相手の出方待つ。それでももういい!って言われたら相手が機嫌なおるのをそっと待つ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 2分前