はぁ、やらかしちゃいました..今日、2歳の子供を保育園に迎えに行った夫…
はぁ、やらかしちゃいました..
ごちゃごちゃですみません。
今日、2歳の子供を保育園に迎えに行った夫から「靴がない、靴下はある」と言われました。
旦那曰く、「子供の靴箱には他の子の靴があり、そこに子供の靴下がある。」と言われました。
朝はそれに気づかないでいつも通りに靴と靴下を脱がせて、下駄箱にある保育園用の靴に脱がせた靴下を入れました。
保育園用、登園用の靴があり、保育園用の靴は保育園の下駄箱に置いてあり、登園用の靴は朝履かせた後に私が持ち帰り、夕方に迎えに行ったとき履かせています。
前日はいつもみたいに登園用の靴を持って行くのを忘れたため、保育園の靴を履かせて帰りました。
今朝はそれをうっかり忘れていていつもみたいに下駄箱にある保育園用の靴に脱がせた靴下を入れました。よく見てなかった私も悪いですが..
それを完全に忘れていました。
子供の保育園用の靴がないことでパニックになり、先生に「迎えに行った夫に聞いたら靴がないと聞きました、どうなんでしょうか?」と聞きました。
先生からは「もしかしたら他のお子さんが間違えて持って帰ったかもしれません。カラーやサイズなどを教えてください」と言われ、カラーとサイズを伝えたあとに「もし明日履き間違えたお子さんから返してもらえたら教えてください」と言いました。
先生に連絡したあとにサイズを調べるために自宅の下駄箱から出した靴を直そうとしたら、その奥に保育園用の靴がありました。
本来、保育園用の靴は保育園の下駄箱にあるはずなのに前日に履いて帰ったことをうっかり忘れていて自宅の下駄箱に入れてあったんです..
先生に事情を説明して謝りました...
手元にあることをうっかり忘れて、パニックになった私が悪いです...
明日、保育園に行くのが怖いですが、普通にしていたらいいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
y
「昨日はすみませんでした💦💦💦」
と言うだけでいいと思いますよ。
ma♡
事情を伝えて謝罪されたのなら、大丈夫ですよ😊明日先生にあった時にもう一度、靴の事でお騒がせしてしまい申し訳ありませんでしたとお伝えするのはどうでしょう?先生も良かったですーと笑ってくれると思いますよ🍀大丈夫です、大丈夫です👍
らすかる
ひと言昨日はお騒がせしました💦程度は言って下さい。
あとは普通で構わないと思います。
コメント