夫が娘の名前を間違えたことにイラッとし、怒ってしまいましたが、今は特に気にしていません。夫が静かになっていることが気になります。皆さんはどう思いますか。
夫が昨日うちの娘と前妻との子供の名前間違えたんですけど、イラッときてしまい「何それ、どうやったらそう間違えるわけ」と怒ってしまいました。
その時だけイラッとはしましたけど今は特にムカついてもないんですが、夫が気まずいのか反省してんのか静かになっちゃいました。
たまたま間違えただけで別に何もないんです。前妻との子供だって夫の子供なんで普段なら間違えたって別にどうも思わないのに、風邪気味と疲れで調子悪く、私は怒っちゃいました💦
みなさんならどう思うか教えてください。
- 春の湯(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ゆん
うちもたまに間違えてますよ😅
全然似てる名前じゃないんですけどね!イラッとします!
はじめてのママリ🔰
私がバツイチ、旦那が初婚
元旦那との間にできた子は元旦那側にいます(うちにもしょっ中遊びにきてますが)
最近子供が産まれましたが、元旦那との子の名前と最近産まれた今の旦那との子の名前呼び間違えます💦
本当に深い意味も何もないし、悪気なんてもちろんないし…
そもそも自分の親もしょっ中、誰呼んでるの?レベルで幼少期など、きょうだい全員の名前呼んだりありませんでしたか??(うちだけかな💦)
例えば花子二郎太郎で花子呼びたかったのに二郎!あ、太郎!違う花子!!!!みたいな。
うちは3人きょうだいだったからかな?しょっ中でした。
私も4人子供いますが、間違えたりしちゃいます…
元カノ元嫁と名前間違えるわけじゃないんだし、その辺は気にしなくていいと、バツイチ側は思っちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐赤の他人の話を聞いてもイライラしちゃうほど嫌ならバツイチ子持ちと結婚して子供もったことがそもそも間違えですね…。旦那さんそんなことでぐちぐち言われて可哀想。前の妻との子でも自分の子供だから呼び間違えるってことは同等の愛ぐらいに思ってあげればいいのに🙂↕️うちの旦那はそんなことで怒らないし、ネチネチしてこなくて本当に良かった笑 本当に嫌なら徹底的に話し合うことをオススメしますが、、、呼び間違えに意識もなにもないし、一緒に住んでなくても我が子だからとしか本音は思わないと思います笑
- 3月10日
-
春の湯
すいませんコメント返信を下にしちゃったので下のを読んでください
- 3月10日
-
春の湯
ネチネチしてこない旦那さんでよかったですね〜♡
親権が前の旦那さんなのはなぜなんですか?- 3月10日
ゆみ
うちは元夫が息子の名前間違えてました😇正直我が子の名前間違えるなんてどうかと思います・・・。
-
ゆみ
あづママさん❤️
そもそも息子の名前って元夫がつけた上に、結構珍しい(少なくとも私は会った事ない名前)ので、何で間違える?と。。。しかもそうまくんって言ったんですけど、息子は〇〇となんで全然違うし😇とりあえず意味不明でした😇😇- 3月10日
-
春の湯
やっぱそうですよねー😮💨
ブチギレたりはしていないものの、なんか引っかかるっていうか何か違くない!?って思っちゃいますよね!!!!!
我が家の下の子と呼び間違えるならまだしも前妻の方との呼び間違いとかどうやったら今その名前出てくるわけ?って思いました!
やっぱモヤっとはしますよね!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでるわけでもない、似てる名前でもないのに間違えるってポンコツすぎるだろと思います😇
うちも同じことされて「名前間違えるなんて最悪💢」とブチギレました🤣
そうしたら、前妻の子からいきなりプレゼント要求されて、送ってもお礼もないからそのことで頭がいっぱいだったと言い訳され…
散々ただの金ヅル扱いされてるんだから縁切れと言いましたが応じないし
とにかく人の名前間違えるってポンコツだと思います。
春の湯
イラッとくるのわかります!やはりイラッと来てもおかしくないんだと思えました(笑)
似てる名前じゃないのによく間違えることできるなーと思いますよね!