※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづママ
家族・旦那

夫が昨日うちの娘と前妻との子供の名前間違えたんですけど、イラッとき…

夫が昨日うちの娘と前妻との子供の名前間違えたんですけど、イラッときてしまい「何それ、どうやったらそう間違えるわけ」と怒ってしまいました。
その時だけイラッとはしましたけど今は特にムカついてもないんですが、夫が気まずいのか反省してんのか静かになっちゃいました。
たまたま間違えただけで別に何もないんです。前妻との子供だって夫の子供なんで普段なら間違えたって別にどうも思わないのに、風邪気味と疲れで調子悪く、私は怒っちゃいました💦

みなさんならどう思うか教えてください。

コメント

ゆみ

うちは元夫が息子の名前間違えてました😇正直我が子の名前間違えるなんてどうかと思います・・・。

ゆん

うちもたまに間違えてますよ😅
全然似てる名前じゃないんですけどね!イラッとします!

はじめてのママリ🔰

私がバツイチ、旦那が初婚
元旦那との間にできた子は元旦那側にいます(うちにもしょっ中遊びにきてますが)
最近子供が産まれましたが、元旦那との子の名前と最近産まれた今の旦那との子の名前呼び間違えます💦
本当に深い意味も何もないし、悪気なんてもちろんないし…

そもそも自分の親もしょっ中、誰呼んでるの?レベルで幼少期など、きょうだい全員の名前呼んだりありませんでしたか??(うちだけかな💦)
例えば花子二郎太郎で花子呼びたかったのに二郎!あ、太郎!違う花子!!!!みたいな。
うちは3人きょうだいだったからかな?しょっ中でした。

私も4人子供いますが、間違えたりしちゃいます…

元カノ元嫁と名前間違えるわけじゃないんだし、その辺は気にしなくていいと、バツイチ側は思っちゃいます😭