※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

光熱費(水道代別)家賃、携帯代、日用品や食費、車のローン、保険代な…

光熱費(水道代別)家賃、携帯代、日用品や食費、車のローン、保険代など全て合わせて28万は使いすぎですか?

家賃は68000円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族の人数や子供の年齢にもよると思います😅例えば子供1人で3人家族、子供は0~3歳なら普通じゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    書き忘れてました!
    4人家族で7歳5歳の子がいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならむしろ抑えられてる方じゃないですか?同じ7,5歳いますが我が家は40~45万使ってるので…😂まあペットいるからっていうのはありますが´•ﻌ•`🐾

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抑えられてる方なんですかね💦
    私のカードは生活費のお金しか使わないけど13万とかいつも行くので、使いすぎてるかなと😓同じ年齢でしたか🥹たしかにペットいたらお金かかりそうですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

計算してみたらうちは25万くらいでした!!
住宅ローンが8.5万です🏠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    家賃うちより多いのに💦
    クレジットカードがいつも私のだけで13万くらいはいくからなんか使いすぎかなーと💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードで何を払ってるかによると思いますが、うちは子ども1人だしまだ3歳なので、お子さん大きくなれば出費も増えるのはあるあるだと思います🌟

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那のクレジットから家賃や光熱費は落ちるので、私のカードは生活費のみです💦遊び、外食、食費、美容室や日用品です💦

• 1時間前
ママリ

お子さんが2人で28万円は安いですね。
住宅ローン8.8万円で45万円ほど使ってましたよ。