家事も休憩もできません🥲︎お昼寝は長くて30分、普段は5-10分程度で起き…
家事も休憩もできません🥲︎
お昼寝は長くて30分、普段は5-10分程度で起きます。
機嫌がいいタイミングにご飯を作ろうとしてもいなくなった瞬間にギャン泣きされます。
多分疲れています。今日は買い物中にふと涙がこぼれそうになりました。
夜間は比較的寝てくれますが、21時に寝て2時、4時、6時と起きます。
21時に寝たせた後に掃除や、夜ご飯を作って、夫とご飯を食べて23時頃からが自分の時間です。24時前には寝ていますが、すぐに起こさるので恐らくあまり眠れていないと思います。
とてつもなくしんどくなって投稿しました。一言でもいいのでコメントください🥲︎
- ママリ(生後6ヶ月)
でん
アドバイスにもならないですが、その頃はもう諦めて泣かせながらご飯作ったりしていました😅
どうしてもの時はキッチンの下でおもちゃを持ってきて遊んでいたり、時にはおんぶをしながらご飯を作ったり‥
掃除はもう諦めていたので、その頃掃除機も週一とかでした😇
掃除しなくても死なないので、最低限のことを優先的にしていけばいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
うちもその頃寝不足でしんどかったです😭まだお昼寝3回ですか?
うちは7ヶ月ごろお昼寝2回になったら1回のお昼寝時間が伸びて多少楽になりました🥹
掃除は週末、旦那さんと一緒にまとめてしたらいいです。子供とゴロゴロしましょ🥹あまりにキツければ家事代行探すのもいいかも。頑張り過ぎないでくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
その頃というか新生児の頃からずっと
泣いてても家事してました笑
目の届く範囲に子供がいればokって自分の中でルール作って家事やって終わったら構うって感じにしてましたね
泣きてても死にはせん精神です笑
やらなくてもいい家事(私の中では掃除)は頻度を落としてました!
ゆう
大丈夫でしょうか。
私も半年頃はそんな感じでした。
今でも産前ほどは全然ゆっくりできないですが。
家事できないのももどかしいし寝たいし本当しんどいですよね😭
育児してて思ったのですが結構睡眠とか後追いとかいろいろと赤ちゃんて数ヶ月単位とかで状況が変わるので何かしんどかったり悩んでもいつの間にかそのしんどさがなくなってたりするんですよね。
でもまた別のことでしんどくなってるのですが。
本当気持ちがわかりすぎて、、。そんなことを繰り返しているうちに1歳になって夜通し寝るようになったりあっという間だったので。
応援しています😭
コメント