7年のブランクを経て今月から仕事の研修を初めています。下の子が幼稚園…
7年のブランクを経て今月から仕事の研修を初めています。
下の子が幼稚園に入園したのを気に働きたいなという気持ちはあったのですが7年も専業主婦をしていたのに加え、恥ずかしながら高校中退、働いたのも高校の時からのバイト1つだけでまともな職歴も学歴もなくそれが恥ずかしいのもあって中々応募できないでいた中で、ふと先週の月曜日にあちらから声をかけられた仕事があり、とりあえず軽い気持ちで水曜日に職場見学、金曜日に面接、そして昨日から研修ときてしまいました。
あれよあれよと物事が急速に進んでいったのもあり気持ちが追いつかないままの研修となってしまったのですが、ちゃんとできるのかな、物覚えも悪くなってるのにやれるのかな、みんなに迷惑をかけないかな…と漠然とした不安が強く、緊張のあまり迷走神経反射で倒れてしまいました。
また明日から研修に行くのですが倒れてしまったので気まずいし倒れた自分が情けなくて、こんなんじゃ一生働けないんじゃないかという気持ちもでてきてしまいました。
この不安感をどう乗り越えたらいいのでしょうか?
やってみないと分からないからとりあえずやってみようという前向きな気持ちになれない性格の自分もとても嫌で仕方ないです…。
- はじめてのママリ🔰
コメント