ディズニーに詳しい方、教えてください。今年の秋〜冬ごろに私の両親と…
ディズニーに詳しい方、教えてください。
今年の秋〜冬ごろに私の両親と弟、私の家族(5人)でディズニーに行こうと思っています。
両親もいい歳だし、小さい子もいるので初めてバケパにしようかと思うのですが、昨年末に父が脳梗塞で倒れて現在入院中。片麻痺になってしまったのでリハビリ中です。秋までには退院予定ですが、どこまで回復するかわかりません。車いすは絶対だと思います。
車いすだと乗れないアトラクションも多いので、ショーパレ、グリーティングメイン。でも子どもは乗りたいものがあったりで別行動になることも多くなるかと思うのですが、この場合はバケパじゃないほうがいいのかな?🤔と思ったりしてます。
でもグリーティングするにしても待ち時間少ない方がいいし…
どうするのが一番いいと思いますか?🥹🥹
- ママリ(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
つん
半身麻痺だと障害者手帳などは発行されないですかね?🤔
何かあればディスアビリティサービスがあるのでアトラクションやグリーティング施設で受付して他で待ち時間待つことが可能です
バケパは詳しくないのですが私も今気になっていて勉強中でいくらかなと組むだけ組んでるんですが車椅子から乗りつれば乗れるもので組むのがいいのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
お金に余裕があるなやバケパがいいと思います💡
ハロウィン終わってクリスマス始まる前の方が空いています。土日はどっちにしろ混んでます💦
バケパ使うなら、大人数だし、別行動するかもなら、プランを分けて取るとかでも良いと思います💡
コメント