※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子のお子さんがいて、幼稚園に通っていた方、通っている方に質問です!…

年子のお子さんがいて、幼稚園に通っていた方、通っている方に質問です!

4月から上の子が幼稚園にいくので、新しいバック、帽子、制服、洋服、靴下などなどなど、新しいもので埋め尽くされ、長男は「ワクワク」状態です😁(今だけかもしれませんが😂)

それをじーっと見ている次男(2歳半)はかなーり羨ましい&面白くなくて、、、。
長男と自分は変わらないと思っているので、「ぼく、ようちえん、いく!」と大騒ぎ。そして「行けないよ」と言われ大泣き。

↑長男、ドヤ顔して見てるので余計にヒートアップ💦

満3歳クラスはない幼稚園なので、来年の4月までは次男は幼稚園にはいけません。。。

同じように自分も幼稚園いく!と言ったり、泣いたりしましたか?

かわいい反面、幼稚園の送り迎えで癇癪起こされたらやだなぁ、、、と今から心配です。

コメント

はじめてのママリ

ありましたね〜🤭懐かしい👦🏻👦🏻
⚪︎ちゃん(次男)も行く〜と一緒に入ろうとして
⚪︎ちゃんは来年ね!来年待ってるよ🤗と先生に言われてました😂

先生に言われて次男は心待ちにしてました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    うちの次男も、同じ事をしそうです☺

• 1時間前