※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低血圧体質です。遺伝的には父方の系統が低血圧・糖尿の家系で、私自身…

低血圧体質です。
遺伝的には父方の系統が低血圧・糖尿の家系で、私自身の血液検査は年相応な結果ですが今のところ糖尿の傾向はありません。
しかし血圧が低くて…それが不安です。
旦那が血圧高めなのでそれを気にしてばかりいたら、先日自分の健診で血圧が上88でした😥
特にその時きつさもなく、少し寝不足な位だったのですが。看護師さんから、めまいとかしない?大丈夫?と心配されて、全然大丈夫です、と普通に帰宅しました。
また、年明けに鍼灸院に行った際、鍼灸師さんから脈診が30代にしては弱いからこれから心臓疾患とか気をつけてね。と言われました😭

健診でいつも低めだねと言われてきたので高いよりかいいのかと特に気にしてなかったけど、最近は疲れやすかったり、ふぅ…と座り込んだらズキンズキンと頭痛が始まったり、何だか年のせいにできないような気がしてきました。

同じように低血圧の方、何か対策して改善してきた事ありますか?😣

コメント