子供の人数について悩んでいます。旦那と将来の話をして、子供を4人欲しいと話したら一蹴され、傷ついています。2人目の希望を否定された気持ちです。
子供の人数について。
2歳半になる息子が一人います。
2人目、自然妊娠を望んでいますが中々できません。近々婦人科へ行く予定です。
旦那と漠然と将来の話をしていて、
私はお金がついてくるのであれば子供は何人でも欲しいと思っていて(こればかりは授かりものですが)、4人くらいできたらいいな。と言ったところ、一蹴り。
2人目もできてないのにそんなこと考えても仕方ないしょ。と言われ、
悲しくなり、涙が出ました。
ささいなこと
なんでもない一言なのかもしれませんが
すごく傷ついたしショックでした。
確かに旦那の言ったことは間違いないですが、夢を持つこと、望むことを否定されたような気分になってしまいました。
私の頭がおかしいですかね(*_*)
本当に2人目強く希望していて。。
- みーまま
コメント

ポンちゃん
お金のシュミレーションとかしてみたらどうでしょうか?お子さんを高校まで行かせたいのと、大学まででは経済的にも違ってきますし、イメージも湧くのでは?!
なかなか授からない中ご主人の一言は傷つきますね😭

tontonママ🎀
素敵な夢だと思います(*^^*)😊🎶
子供は可愛いし、出来ることなら何人でも欲しい🎶と私も思いますよ(o^^o)
落ち込まないで(❁´ω`❁)
これからまだまだ頑張ってください💫✨
応援してますよ٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥
-
みーまま
ありがとうございます♡
そんな旦那の一言なんて・・・
気にしなくはないけど、
金曜日に旦那のボーナス出るのでお小遣い少なくしちゃいますw- 7月5日

ゆーママ
私も2人目がなかなか出来ず、まだ20歳なのになぜ?ってかなり辛い思いをしました😓
ご主人の言葉はかなりキツく感じたでしょう😭💧💧
私の場合、3人目と4人目は、予定していなかった妊娠で、2人目の時に約一年も苦労したのがウソのようでした。
早く赤ちゃんが来てくれるといいですね(*´꒳`*)
-
みーまま
お子さん4人ですか♡賑やかそうで素敵ですね♡ママさんは大変かもですが😆
二人目は自然にできましたか??- 7月5日

退会ユーザー
我が家もそんな時期がありました。
私は三人欲しくて、旦那は2人でいいと言っていて子ども2人年子で出来て三人目はいつにしようかなんて思ってたら「今は無理でしょ、二人いるから良くない?」と。
そのとき旦那の親が私達のそばに越してくるという話があった中で、、「お前の親のこと、こっちは仕方ないと思ってるのに私の夢も叶えてくれないのか。そんな人と結婚したのか」と悲しくなり激しい喧嘩をして、家を飛び出したこともあります。。
あれから、3年程たち旦那が周りの人の勧めもあり「三人目ほしいね」と言った時は「まってましたーーー!」と心の中で飛び跳ねました(笑)しかし、なかなか出来ず自分にも踏ん切りがつかないため今年不妊治療専門の病院を受診することに。私も自然妊娠がいいのであくまで検査とタイミングを試しました。
まだまだ喜べませんが陽性反応が出たところです。
希望を持つのは自由です。私も何度も「あぁもう産めないかな」と思いましたが、今に至ります。歳をとってから「やっぱり産みたかったなぁ」というのは辛いですよね。。
-
みーまま
今妊娠中なんですね♡無事元気なお子さん産まれますように☺️💕
私もとりあえずタイミング- 7月5日
-
みーまま
送ってしまいました😅
タイミングや検査をしてみるつもりです。以前に卵管造影したのでまたそこからかなーと。歳だけどんどん取ってとっていくので焦ります😢
息子に兄弟を作りたい!
母が病気で闘病中なので次の子を見せたい!
私が寂しがりやなので賑やかな家庭になりたい😭
など色んな想いがありますが、こればかりは授かりものなのでね☺️
諦めずに、頑張ります!!- 7月5日
みーまま
学資保険、子供手当、その他貯金をする余裕はあり、今後旦那の年収も上がる見込みもあるので(私も今は仕事してないですが働ける見込みはあります)大学や専門学校は本人が行きたいのであれば行かせてあげたいなとは考えています。
とにかく旦那の言葉に傷を負いました。
が、旦那には一切悪気はないみたいですm(._.)m
ポンちゃん
きちんとされてるご家庭ですね!でも子供さん欲しいなら旦那様の協力がないと無理ですしね💦
ご主人も2人目は望まれてるんですよね?それでしたら諦めないで頑張ってください⭐️赤ちゃんがお二人のもとに来てくれますように!
みーまま
旦那も2人目は望んでいて、生理再開後、避妊せず何度もトライしているのですが自然妊娠せずとゆうかんじです😭2人目不妊なので婦人科へ行ってみようかと。
できない淋しさあり、周りが2人目3人目妊娠ラッシュなのもありやや焦りもあり、欲しくて欲しくてもできない最中にその一言は哀しくなってしまって😞