いま年長の息子、とうとうシール帳が欲しいと言い出しました💦女の子だけ…
いま年長の息子、とうとうシール帳が欲しいと言い出しました💦
女の子だけかと思ってたけど。。。
保育園のお友達が、シール帳を持っているお姉ちゃんの真似してやり始めたらしく、シール交換しようと保育園で言われてるらしいです😇
質問がいくつかあります!
みなさんシール帳ってどんなの使ってますか?
シール帳って、シールの台紙ごと丸々ポケットに保管しておくんですか?
そして、誰かと交換になった場合はその部分だけを切り取るんですか?
それとも切り取っておいて交換しやすくしておく??
剥がしたら粘着力落ちますよね??
そして、交換したシールってどうするんですか😂?
どこかに貼る?それともまたポケットに入れておく?
謎だらけです。笑
そして、ハマらないでほしいと切に願っています。笑
昨日、息子は折り紙でシール帳を作っていて、持ってるシールを折り紙に頑張って貼っていました🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
⍩
折り紙でシール帳🥺かわいい🥺♥️
我が家はつい最近小2男子がシール帳を手に入れました笑
シール帳はシステム手帳の表紙みたいなやつに、シール台紙やカードファイルみたいなやつが百均とかに売ってるのでそれを挟んで使ってます!
わざわざシールを剥がして、そこに貼っていく感じです笑
交換したシールはその子その子で、ページを追加してテーマを作って貼ってたり、もらったコーナーに貼っていったりしてます🤣
うちの子はお尻シールを集めてます🍑笑
はじめてのママリ🔰
1枚の折り紙を、背表紙のある本の形に折ってそこにシールを貼っていました。笑
発送は可愛かったんですがあまりにも貧相なシール帳で😂
なるほど!ありがとうございます!
100均行って色々と見てみます🫡今ならシール帳コーナーとかもありそうですよね🤔
シールを台紙から剥がしてシール帳に貼っていくんですね!笑 その貼ったのをまた剥がして交換とかするんですかね🥺
お尻シールなんてあるんですか😂可愛いですね🥰笑
女の子がいる家は大変だなぁと思っていたらまさか息子も、、、。ハマらない程度に楽しんでもらいたいです!笑