※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hma
家族・旦那

私は何故か姑が好きになれません。意地悪をされてる訳もなく、一緒に住…

すいません、少し愚痴らせて下さい。私は何故か姑が好きになれません。意地悪をされてる訳もなく、一緒に住んでる訳もなく、ただしいて言えばお金にルーズとかその位です。結婚した現在も多分何回か旦那がお金を借してるみたいです。(子どもがまだ小さくてお金もかかるのによく借りれるよなって神経を疑います)
そして私の母がよくしてくれるので比べてしまいます。本人はそのようなつもりはないのでしょうが、孫の抱き方も、えーそんな抱き方しないでー!って感じで荒いし(*_*)
家に遊びきても私が知らない人の愚痴やそれ私に話ていいの?的な話をするし、あれがいいみたいだから買ってくるねなど色々な物の名前を言ってくるんですが何一つ買ってきてもらってないです。要求するつもりはありませんがそう言われるとこちらも期待してしまいます。今年のお盆は姑の方の実家に妹家族も含め行こうとなっているのですが、どうしても行きたくないです。顔も見たくないです。一緒に長旅を行動するのを想像するだけで辛いです(*_*)こういった場合皆様はどうお考えなのでしょうか??私と同じような方が居ればそれだけで気持ちがスッキリします。長々と失礼しました(._.)

コメント

くま

そんな姑いやですね。。
旦那に、言葉は柔らかく、かつ正直に話してみては。。

お金にルーズだと、後々、自分たちにも害ありそうですし、赤ちゃんを雑に扱われるのもむかつきます。

嫌な気持ちになるのは至極真っ当だとおもいます

• hma

hma

コメントありがとうございます。
    旦那には以前喧嘩したついでにガツンと思っていた事を言いました!
    そんな思いさせてごめん。とは言ってくれたんですが、、、やはり姑に対しての気持ちは変わらないですね。
    姑宅は結構近いんですが、しょっちゅうは会わないんでたまに会う位は我慢しなきゃなぁと思いますね(*_*)

• 7月5日
め〜

子供夫婦にお金を要求してくる親って、本当に神経疑いますよね…頭おかしい…😱💦

子供も産んで、これから夫婦で頑張って幸せな家庭築いていこうというのに…助けるどころか…よく出来ますよね😱💦💦

• hma

hma

ですよね!!さんざん結婚前にも旦那にお金を入れてもらって(姑は現役で今も働いています)家出て家庭持ったのにまだせがむのかよって感じですし自分で稼いだお金でやりくりしろよって思います!巣立った子どもに頼る親って何なんですかねぇ。。やはり姑嫌い度が増すだけです。笑

• 7月5日
おめめ.

うちの義母もガサツで気分屋、お金にルーズです⚡️

子供が生後2ヶ月にも関わらず、首も支えず縦抱きして旦那が注意したら逆ギレ。他にもありえないこと沢山されましたし、言われました😫
お金の件もhmaさんと同じく、ファーストシューズはミキハウスじゃないとダメだ!などあれがいいこれがいい。と言いますが、今だに何か買ってもらったことありません(笑)
義弟と同居してるくせに、旦那に何とかお金もらおうともしてきます😓
うちも両親は色々してくれたり子供に会いに来てくれたりしますが、義母は一切なく口ばっかりなので比べてしまう気持ちよくわかります。
すんごい腹立ちますよね😅

そんな義母と長旅なんてイライラ&不安の拷問ですよ。
旦那さんに正直にお話してはどうでしょう?
ひぃおばあさん方には会いたいと思われるなら、別行動してもらうだけでも違うと思いますよ😣

• hma

hma

本当あれがいいから買って来るとか色々言ってくる割には買って来ないし結局何が言いたいのかさっぱり。笑
    本当新手の買う買う詐欺かよって思います。笑
    姑は結構近い距離に住んではいるんですけど、しょっちゅう会う訳でもないのでお盆ぐらい我慢してみようかなとは思うんですけど、一緒の空気すら吸いたくないレベルです。笑 旦那に言ったとしても結局行かないといけないハメになりそうです🤢

• 7月5日