年中の子どもがYouTube漬けです。一緒に遊ぶ?と声をかけても、結局YouTu…
年中の子どもがYouTube漬けです。一緒に遊ぶ?と声をかけても、結局YouTube…となったりするので、こちらもやる気がでず…
今までYouTube漬けにしていた私が悪いのですが…最近ゲームもするようになり、トミカのおもちゃを誕生日で買っても(本人が祖父母にお願いした)結局全然遊んでいません。
最近私が体調を崩して、正社員から短時間パートになり、遊ぶ時間もできました。
しかし声をかけてもしぶるし、公園行こうなど声かけても渋るし…
私も怠いし外出したくないタイプなので、わざわざ嫌がる子どもを外に連れ出す気力もわかず、結局YouTubeやゲームで一日が終わります
強制的に終わらせるようにもしたのですが、遊んでる途中に「これしたらまたYouTube見ていい😢?」と言われると、もう面倒になって、しばらくしてYouTubeつけたり、もしくはもう放置して一人遊びさせたり…です。
朝起きてNHK→園から帰宅後2時間YouTube→以降は家族で話しながらテレビ鑑賞等
とはしているのですが、
夫が子ども用じゃないアカウントで入って2時間過ぎていたり、Switchで遊び始めたりと結局寝るまで触ってることも多いです
みなさん何かアドバイスが欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
てんまま
お子様も、そうさせてしまった(楽だから見せてしまう)親御さんも依存症ですね💦
全く見せなければ、数週で忘れると思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
アドバイスっていうか、YouTube見せなきゃいいと思います。
年中ならYouTube壊れたとか、いまやってる時間じゃないとかそういうので納得してくれると思うので。
はじめてのママリ🔰
親が腹くくってYouTube見るの一切やめさせるしかないです。
親も、子供がいる間は一切つけないという感じですね。うちはそうしてます
はじめてのママリ🔰
YouTube見せるのやめるしかないのでは?Switchに関しては、時間で辞めさせることもできますよ。強制的に時間になったら電源切れるようにできるので。
ママリさんがどこまで辞めさせたいと思うかですけど。ある程度ルールは決めないとズルズルこのまま行きますかね。
コメント