※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかり、今7週です。10週ごろにNIPTを受ける予定です。もしものと…

妊娠がわかり、今7週です。
10週ごろにNIPTを受ける予定です。
もしものときは"産まない"という選択も考えています。
"産まない"という可能性もあるため、まだ主人以外誰にも言っていません。
ただ、最近つわりが辛くて仕事を休みたいと思うようになってきました。
まだ妊娠のことは言いたくないけど、つわりで休みたい...
報告して休もうか、"産む"と決めてから報告するまで頑張るか...
毎日葛藤しています😭

NIPTを受けた方、結果が出るまで周りに報告しませんでしたか?
また、どのくらいのつわりで休んでいいのでしょうか😭
私は吐くほどではないですが、常に軽い車酔いのような気持ち悪さです😣あとずっと眠たい🥱

コメント

はじめてのママリ🔰

職場にはつわりが酷すぎていいました💦
NIPTも受けるし、今後どうなるかわからないのですがと上司にだけですが...

春藻

NIPTを受ける/受けたことを職場に言わずに、もし産まない選択になったら「赤ちゃんダメでした」で伝わると思います。稽留流産でも手術する場合がありますし、根掘り葉掘り聞かれない限りは大丈夫じゃないかなーと💦