はじめてのママリです🔰
子どもが1歳半くらいの時🤔に昇格しましたよ!!
家事育児も母乳あげる以外はほとんど経験もサポートもしてくれています。職場の環境にもよるかと思われます💦
はじめてのママリ🔰
昇格しましたよー!
気が向けばやってる感じですかね 笑
でも土日は夕飯毎週つくりますよ😊
はじめてのママリ🔰
試験に合格して階級が上がりました!(20代半ばでは珍しかったみたいです)
うちの場合、私が専業主婦なので旦那は基本家事はしないです😂
試験前は私が子供を見て、その間に勉強した感じです💡
お仕事や昇格方法?がわからないのでなんとも言えないですが、試験などがあるならそれに集中してもらう時間を作るくらいですかね🥺
結局やるのは本人なので、一人で勉強できる時間を作ったり、小論文の添削をしたり、面接の相手になったり、サポートできることはそれくらいでした🥺
はじめてのママリ🔰
夫は育休を1年とってくれて家事育児を完全分担していましたが、復職してすぐに昇格しました。
会社や職種、業界によるのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
昇格しましたが、うちの旦那は仕事ばかりですね💦
朝早く残業ばかりで平日は子供と会わないような生活です🥲
土日はそれなりに育児はしてくれます!
まぁ昇格は会社によると思うので、仕事に集中させたから良かったのかは謎ですが🙌
はじめてのママリ🔰
子供産まれてから転職もしたり昇格もしたりいろいろあってます!
家事育児もしてくれています!家事に関しては夫の方がしてるのでは、、?と思うほどですw
サポートというか、帰るのが遅かったり付き合いの飲み会があったりしますがそこには一切文句は言わないとか、休みの日は長く寝かせてあげるとか、、、ですかね😂
在宅ワークとかならいろいろ家事育児の割合減らしてあげて仕事に集中できるようにするとかは必要かもしれませんが、会社で働いてるなら仕事っぷりとかやる気とかも関係すると思うので家事育児関係ない気もします✨
はじめてのママリ🔰
試験とかには受けて級?が上がったりはしてます!役職がついてるとかではありませんが!💦上の人が昇格したら旦那がエレベーター式みたいにそこに入るみたいになってます!
育児家事は旦那がいる時はやってくれますが平日はそもそも帰ってくるのが遅いでほぼ旦那は何も出来ないです😂家庭より仕事を優先してもらってるので毎日時間ほど残業してきてますし、会社の残業時間をスレスレで通り抜けてるような人なのでそりゃあ会社側にもそれなりに評価してもらわないとねって感じですね💦
-
はじめてのママリ🔰
数字抜けてました💦3時間残業です💦
- 1時間前
まめ大福
夫は昇格しましたが
もっとやる旦那さんはいるとは思いますが、よくやってくれる方だとは思ってます
会社の方針が、ワークライフバランスに重点を置くようになった結果、夫も前よりは早く帰るようになったし、急なお迎えとか前々から夫の職場自体が理解があります
ただ、仕事で不在とかはもちろんあります
コメント