※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の子どもが夜眠れず、朝起きるのが遅いことを心配しています。保育園に向けてリズムをどう作ればよいでしょうか。アドバイスをください。

生後半年になって、最近夜ちゃんと眠れてないのか、朝起きる時間が遅いです。夜11時前くらいに寝て、朝9時半過ぎに起きます。
保育園は生後11か月からですが、朝6時起きでご飯食べさせて7時出発になるので心配です…どうやってリズムを作っていけばいいでしょうか、アドバイスください😭💦

コメント

aaa

もう少し早く寝かせることは難しいですか?個人的に夜11時就寝は遅いと感じますが、寝かしつけに時間がかかって結局寝るのがその時間って感じでしょうか?💦
20〜21時ごろ寝かせられるとリズム整う気はするのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!興奮してなかなか寝てくれないです…
    なるべく、20時頃寝かせるようにしてみます!

• 3月10日
  • aaa

aaa

そうなんですね💦なかなか寝てくれないとしんどいですね😭
    6ヶ月の頃はうちもまだまだリズム整ってなかったし夜中覚醒したりもあって私が辛かったので朝は起きるまで寝かせてましたが、夜はなるべくお風呂のタイミングは一定にして19〜20時の間で眠そうになったら寝かしつけ始めるようにしてました…!自然と朝は大体同じくらいの7時台に起きるようになってきましたよ🤗

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!よく寝てくれる子だったのですが、最近すごい起きてます…朝起きれるようにするには、夜からですね!頑張ってみます!

• 3月10日