コメント
ゆじゅ♡ゆじゅ
全く同じ状況で、姪っ子からうつりました!遊んだりしてなくて別の部屋にいたにも関わらずうつりましたょ〜😭💦うちの子の場合、38.1まで熱が出て小児科行ってその日の夜に足に湿疹ができました!手足口病なら熱がでると思います🙌注意して見てた方がいいかもです!
☆ゆいぽんmama☆
今の状態では判断つきませんが、手足口病なら手のひら、足の裏、口の中に発疹が出て、高めの熱が出ます💦
予防接種、特効薬とかはないので夏になるとかかりやすいウイルスではありますね💦
脅すわけではありませんが、子供の手足口病は髄膜炎になる事もありますので、2~3日はよく様子をみてあげて下さいね💦
うちの上の子も2歳頃に手足口病からの無菌性髄膜炎になり、4日間入院しました💦
大人が移ると、歩けなくなる位痛くなる場合もあるので、ママさんパパさんも気を付けて下さいね💦
-
たーろー
ありがとうございます❣️
熱が出だしたのでやはり
手足口病だったみたいです💦
そうなんですね!😮
髄膜炎とはどんな症状が
でるんでしょうか?😥
よかったら教えてください🙇- 7月5日
-
☆ゆいぽんmama☆
手足口病でしたか(;_;)
息子さん、辛いですね(;_;)
早く良くなりますように💦
うちの子は最初、首が痛いって泣き出して、何度も嘔吐してグッタリしてしまったので夜間救急にかかり、大きい病院に行ったほうがいいとの事で紹介状を持って成田の日赤にかかりました💦
髄膜炎はうちの場合は無菌性だったのもあり、何かの数値が最初受診した時より上がらなかったのもあるんですが、その数値が上がったりすると背中から髄液を取ったりしなきゃいけないらしいんですが、その髄液を取るのがすごく痛いらしいです💦
息子さん、軽くすみますように💦
たーろーさんも心配だし、大変だとは思いますが、どうかご自分の体も大事に看病頑張って下さい(;_;)
お大事にして下さいね(;_;)- 7月5日
-
たーろー
辛いのか寝てるか泣いてるかです😂
そうなんですね💦
うちはまだ吐いたりはないから
大丈夫ですかね😥💦
なんせまだ言葉が話せないので
どういうのがサインなのかなと
思い…💦
ありがとうございます❣️- 7月6日
ひらまゆ
昨日の夕方から熱が出て、全く同じ場所に発疹が出てきたので受診すると手足口病でした。
38.6度まで熱が出て、今もちょっとしんどそうです。
口の中に発疹ができると、それがつぶれると痛みを伴うようです。この月齢だと自ら水分補給をしなくなるみたいで脱水症状になる危険も出てくると言われました。
早めに受診したほうがいいかもです!
-
たーろー
うちも38度の熱が出だしました😥
そうなんですね!😮
うちの子は母乳も飲むし、
白湯も飲んでるのでまだ大丈夫かと
思い、受診してません💦
やっぱり受診した方が
いいんですかね??- 7月5日
-
ひらまゆ
お子さんの様子はどうですか?
手足口病は薬がないので、熱が下がって発疹がなくなるまで見守るしかないみたいです😵
母乳も白湯も飲むようでしたら大丈夫かな?しっかり水分補給してくださいね。
うちの息子は熱がすぐ下がり、今部屋中コロコロ動き回ってます。笑
発疹がおさまるまで引きこもりだー💦- 7月6日
-
たーろー
辛いのか寝てるか泣いてるかです💦
あやすと笑うので機嫌はいいの
かもしれません😂
熱すぐ下がったんですね!すごい👏✨
うちは朝起きてすぐ測ったら
熱なくて、洗濯物干して測ったら
38度、お昼に測ったら37.4度…
とよくわからない感じです😂💦
引きこもり辛いですよねー(*´-`)
せめて買い物に行きたい…😂- 7月6日
たーろー
うちも今日熱が出だしたのでやはり
手足口病だったみたいです👶🏻💦
グズグズ言うので
ゆっぱりしんどいみたいです-_-💦