※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

悩んでいるので厳しいコメントや批判は控えていただきたいです。わたし…

悩んでいるので
厳しいコメントや批判は控えていただきたいです。

わたしみたいな思考に"ならない方"に、前向きな考え方を伝授していただきたいです💦🙇

自分の性格について悩んでいます。

幼稚園に、いつもニコニコしていて明るくて、美人で可愛い先生がいます。
保護者対応も上手で、いつも堂々としていて、すごいなあと尊敬しています。

本当は「素敵な人だな」で終われたらいいのですが、
それだけで終われず、

「それに比べて私はダメな人間だな」とか
「あんな素敵な人は、きっとプライベートも充実していて幸せなんだろうな」とか、

どんどん自分を下げるような、ネガティブな考えになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

見せかけと内心はちがう場合もあるかもです。みんな何かしら悩みあります。

はじめてのママリ🔰

魅力的な人はそれだけの努力をしている。
また、どんなに完璧で幸せそうな人でも何かしら必ず悩みはある。
って思ってます。

はじめてのママリ🔰

自分に自信をつけない限りは人に対する劣等感は消えないと思います。そして悩みのない人間はいないです

aaa

幸せなんだろうなーとその人に対して更にポジティブな想像力を広げられるのはママリさんがとても心が綺麗なんだと思うのですが、そう見える人も実はとても悩んでいたりするかもしれないですよ。人は見かけによりません。
逆に私はこんな完璧な人いるわけないからきっとどこか見えないところに欠点があるはず…とかネガティブな方向に考えちゃって心が汚いです😂