はじめてのママリ🔰
上の双子の時ですが、21週で頸管長1ミリになってしまい、その時楔形に開いてると言われました💦
私の場合は内子宮口だけがガッツリ開いていて外子宮口は2センチしか開いていませんでした。
なのでざっくり言うと子宮側が開いていてお腹が張るからより開きが大きくなりやすくて気をつけなきゃいけないって感じだと思います🌀
はじめてのママリ🔰
上の双子の時ですが、21週で頸管長1ミリになってしまい、その時楔形に開いてると言われました💦
私の場合は内子宮口だけがガッツリ開いていて外子宮口は2センチしか開いていませんでした。
なのでざっくり言うと子宮側が開いていてお腹が張るからより開きが大きくなりやすくて気をつけなきゃいけないって感じだと思います🌀
「内診」に関する質問
子宮口2センチ開いてるけど赤ちゃんまだ降りてきてないね!といわれました。 そのときに茶色い薬使ってるから織物がちょっと茶色になるよ🤎 と言われて、その日の夕方トイレに行くと茶色と言うか鮮血がありました。 いつ…
四年ぶりの出産でド忘れしてしまったのですが 今現在21wで20wの検診時に子宮頸管の長さや子宮口が開いてないかを内診されたのですがこの内診って出産前までずっとありましたっけ⁉︎😱 内診が20wであるのも知らずにお股の毛…
埼玉県春日部市の彩都レディースクリニックでお産された方教えて下さい。 ①陣痛中、助産師さんはどのくらい寄り添ってくれますか? 受付冷たいとか入院中は放置とか聞くのですが陣痛中も放置でしょうか? 1人目を違う産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント