※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけが休診だったので他の小児科を予約したのですが、WEBで順番を…

かかりつけが休診だったので他の小児科を予約したのですが、WEBで順番を取るやり方です。

WEBで確認し順番が近くなったら来るように書いてありますが、混み合っていて繋がりません🥲

予約を取る際も20分かかりました。

今何番目ですか?と電話で聞くとしても、何度も聞けませんよね?
大体で早めに行くしかないでしょうか💦

コメント

ママリ🔰

今何番目まで進んでるかってWebで確認できないんですか?🤔

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は例えばですが何番待ちかで1人3分としたらと計算して自分の待ち人数×3にしてそれより少し早めに行きます!
大体にはなりますが😂

かろ🔰

いったいどんなサーバーを使っているのか、それともどんだけ人気なところなのー🤣と、思いました

この調子だと、恐らく電話もつながらないのでは...
大学病院事務してたことがありますが、事務さんの匙加減で診察順とか変えられるので、電話を何度もするのは事務さんの心象に響いてしまうかなと
(例えば、私の勤めていた所では事務にタメ口の人はわざと遅くしたりとかありました、医師にカルテ渡すのをわざと遅らせたり、カルテの順を1番最後にするのです。カルテが並んでる順に診察する医師は多いです)

早めに行くしか無いと思います

はじめてのママ

webですぐ順番確認できるので近くなったら向かいますが…ネットが混み合ってて繋がらないって事なら経験ないです💦電話して、ネット繋がらなくて順番分かりませんって伝えるしかないような…