※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

2歳の娘なんですが週末公園で転んで指にとげ?木の枝?のようなのが中には…

2歳の娘なんですが週末公園で転んで指にとげ?木の枝?のようなのが中にはいりこんでしまいました。小児科とかで抜いてもらえるんですかね?このままだとまずいですよね??

コメント

ma

皮膚科で抜いてもらえますよ!!

• 2児のママ

2児のママ

皮膚科なんですね!ありがとうございます😊ちなみに抜く時痛いですかね??

• 1時間前
  • ma

ma

入り込んでるとちょっと痛いかもですね💦
    ピンセットでちょっとグリグリするので
    スッと出てきたらそんなに痛くないかもです🤔

• 1時間前
  • 2児のママ

2児のママ

そうなんですね💦2歳なので泣きますね😭でも入りっぱなしはよくないですもんね🥺

• 34分前
はる

私自身なのですが、ナスのヘタのトゲが刺さったとき皮膚科で抜いてもらいました🙌
私は1週間様子を見たせいで入り込んでしまい、抜くために針で穴を開けました😭
早めに行った方がいいと思います😆

• 2児のママ

2児のママ

皮膚科なんですね!痛かったですか?2歳の女の子なので泣くかなと😭

• 1時間前
  • はる

はる

触ってトゲが飛び出てるようならそんなに痛くないと思いますが、分からないくらいなら痛いと思います😭
    2歳なら雰囲気でもう泣いちゃうかもしれないですが、そんなに時間はかからないのでママも頑張りどころです🥲

• 29分前