※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳の女の子なんですが、最近、ズボンを履いていない時、オムツの中に手…

2歳の女の子なんですが、最近、ズボンを履いていない時、オムツの中に手を入れる事があります。
陰部を触っているのかもしれませんが、すぐズボンを履かせたら触ろうともしないんですが、ちょっと不安です、、、
旦那がお風呂に入れる時に、チンチンを触ってきて喜んでくると言っていたので、内心やめてよと思うんですが、
自分の陰部触るのは、触感?が面白いからなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち男の子で参考にはならないかもしれないですが
単純に反応がおもしろいとか、体がについているものが気になるとかそんな感じです

極力反応はしないようにしていて、触らない。とだけ言ってます ばい菌入っちゃうとかそんな理由も伝えてます!

性教育のようなものは、もう少ししたら始めようかなと思ってます!

あと、どうしても気になるなら
しばらくボタン付きの肌着着させてみるのはどうでしょうか!
肌荒れの時ですが、背中など触らせたくない場所がある時に着させてます😅