夫と外出中、周囲に過剰に配慮させられることにストレスを感じています。自分が邪魔だと思われず、自然に避け合う方が良いのに、毎回不快に思います。
ちょっとした愚痴聞いてください🫠
夫と外出している時の話です。
・私が右か左に寄って歩いている時に後ろから来た人に合わせて避けさせます。
(例えば私が右側を歩いてゆっくり商品を選んでいて右側を歩く人が後ろからくれば左に避けさせる)
・店員さんが補充中にその場所が見たくて邪魔にならない場所で見てたら店員さんの邪魔になるよ!と大きな声で言って移動させられます。
過剰に周りの人への配慮みたいなのをさせられます💦
私が邪魔な位置にいるとかではなく、周りの人に合わせて動かせようとしてきます😳
後ろから来た人が障害物(私)を避けて通る方がお互い分かりやすいのに、避けさせられてぶつかりそうになる事が毎回多くストレスです😇
普通に自分が逆の立場だったら前にいる人に合わせて避けて動くし、それに合わせて避けられたら危なっ!って思うし...
ちょっとでも立ち止まって商品選ぼうとしたら邪魔になる邪魔になるって...まじで鬱陶しい😇
なんかどこ行っても面倒くさいです🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うざっ笑だるっ笑
私も前に旦那に『邪魔になってるよ』って言われたときあります!
(かなり広めの通路にガチャガチャがあってそのガチャガチャを見てたら後ろから来た人が同じガチャガチャ見てて言われた)
旦那に『は?こんなに広いところで?なんなら私が見てたのに後ろから割り込んで見てくる人のが非常識だろ注意する人間違えてんだろそんなこともわかんないなら人に注意すんな言いやすい人にだけ言うないい人ぶんなこの偽善者が💢』って100倍返しで捲し立ててからは二度と言ってこなくなりましたね笑
それぐらい言ってやっていいと思いますよ笑
はじめてのママリ🔰
うわっ!わかります!!!笑笑
その場面あったら絶対に邪魔になってるよって言われます🤣🤣🤣
なんでこっちが見てるのに周りの人に配慮しないと...?って感じですよね😂
逆に自分が後ろで見てて前の夫婦にそんなんされたら申し訳なさすぎて恐縮しちゃいます😇
こういう人(夫)が、女は周りが見えてないとかなんとかかんとか言うんだろうな〜って思っちゃいました🙄
次言われたら言い返そうと思います!