はじめてのママリ🔰
自分の生活にあったもの買うのが一番だと思いますよ〜
とはいえ軽自動車の事故ってガチでペシャンコになるので長距離とかはやめた方がいいのではと思います。一度見ると乗るのは怖くなります。
はじめてのママリ🔰
分譲地個建物って家の隣に駐車場がある作りが多いので🏡🚘️セットでみられますよね同じような家の作りだから余計に車のグレードきにしちゃうかもしれません💦
全然関係のない建て売りとか歩いてるとやはり家は同じように並んでるので車見ちゃいます😣
はじめてのママリ🔰
わたしも軽自動車です☺️
運転が苦手で大きい車は乗れないですし、わたしは普通車の方がぶつけそうで怖いです😅
恥ずかしくないと思いますよ!
それぞれの家庭の考え方がありますしね!
うちも分譲地ですが、そんなこと思いませんし、言われたこともありません😅
浮いたお金で子どもに好きなことをさせてあげられる方が良い判断だと思います♪
ママリ
安全面だけで言うと車で旅行に行ったり、トラックが多いところを走ることが多ければ子どもを乗せて軽に乗るのは怖いです😖
私は軽=恥ずかしいとは思わないです🤔
はじめてのママリ
子供いるのに安全面気にしない?
って事故のことを考えるとそうですが、わざわざ他人に言うことじゃないから、周りのママさんたち変に距離が近そうと思いました🥹
何を選択するも個人の自由だと思います😌
うちもファミリーカーはミニバンですが、普段私が送り迎え等に使うのは軽です🙂
たんたん
そんなことわざわざ言ってくる人たちがいることにびっくりです🙄🙄
なあ
自分の生活に合った車で全然大丈夫だと思います!
正直ニュースで見るような軽自動車の事故は
普通車とかでも変わらない気がしますし…💦
N-BOX実家の車がそうで里帰りのときとか乗ってましたが
中広いし乗りやすいしでいいですよね🥰
はじめてのママリ🔰
よそのご家庭の車にコメントしてくる人がリアルでいるんですね😣
車はライフスタイルに合わせて、選択肢があるし、買う側も自分にあう物を買えばいいと思います。人生何を優先するかで、他にも言い出したらきりがないですよね。
はじめてのママリ🔰
なんで軽自動車がダメなの?笑
安全面?笑
事故に遭わないよう運転するし、って余計なお世話やーーー!!笑
恥ずかしくないと思いますよ!
もこもこにゃんこ
安全面的に(自分が気をつけててもぶつかられる可能性はあるので)軽自動車は乗りませんが、他の家庭が何乗ってようが気にしません。
どうしてもお金がなくて、でも車必要で、となれば軽自動車も考えると思いますし。
その家庭によって何を重視するかは色々ですからね。
コメント