長女の卒園式🌸長女の保育園の卒園式に旦那と2人で参加する予定でした。…
長女の卒園式🌸
長女の保育園の卒園式に旦那と2人で参加する予定でした。
ところがどっこい!
まだ決定ではありませんが、その日は仕事が休めない疑惑が浮上しまして、このままやと参加出来ひんかも。という状況です😭
それで旦那が(私からみたら)義母を呼ぼうか?と言ってくれていますが、悩んでいます🙂↕️💦
・参加出来る人数は1世帯2人まで
・卒園式1時間ほど
・式のあとはランチ会・お楽しみ会の参加
・次女は式の間保育園で見てもらえる
・多くの家庭は夫婦で参加している中、1人で参加が気まずく感じる
・私と義母との関係は普通
↑でも、義母とは話が盛り上がらないので旦那ヌキで義母とすごすの少し抵抗がある
・義母は遠方に住んでいるため、アウェイ感半端ないかも…
・長女は義母のこと大好き
・実父は先日、こちらに泊まりに来てくれたばかりなので今回は呼ばないことにした
・実母とは離別しており10年以上会っていないので選択肢に入れません
皆さんでしたら、1人で参加しますか?
義母の都合が付けば来てもらいますか?
批判はやめて頂けますと幸いです。
- ジャミラ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら一人で行きます笑
ひとりの人も多かったですよ
はじめてのママリ
1人で行きます!1人の方もいるので気にしなくていいと思いますよ!誰か夫婦できてたとか覚えてません!
近いなら呼ぶけど遠方からわざわざ呼ばなくていいかなぁと思います。
-
ジャミラ
コメントありがとうございます!
近いなら呼びやすいけど、遠方からですと義母の負担もありますよね💦- 1時間前
ゆみ
私なら1人で行きます。私はシングルなのもあり卒園式1人参加です。ちょっと寂しい気もしますが(笑)、その分他のお母さんと喋れるかなぁと思ったりもしてます😌
-
ジャミラ
そうなんですね。
ほかのお母さんとしゃべれる機会があるのは良いですよね😊- 34分前
はじめてのママリ🔰
だんなが参加できないから義母が参加ってめずらしいですが、ままさんは一人では参加したくないのですか?
わたしは一人参加してます!!
だんなは毎回仕事はやすめないので
-
ジャミラ
ほかの行事は大体1人で参加しておりますが、1人参加が気まずい気持ちと義母が来てくれたら子どもがよろこぶかなーと思いまして😅
旦那さん毎回お仕事で休めないのですね😭- 32分前
ジャミラ
義母に気を遣わなくても良い。という点では1人の方が気が楽ですね😆
1人の方も多かったのですね💡