※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

転園後の慣らし保育中の仕事の対応について、どのように過ごしていたか教えてください。また、慣らし保育にかかる期間についても知りたいです。

転園した方、慣らし保育中は仕事どうしてましたかー?
慣らし保育はどのくらいかかりましたか?

申込をする前に電話して聞いたところ早ければ1週間で終わりますが子によるのでわかりませんと言われました。

1週間くらいは午後休(9時-13時まで仕事)をもらって仮に2時間、3時間でお迎えの場合は足りなかった時間を時間休を使ってどうにかやっていこうかなあと思ってます😥

今後の事もあるので、出来るだけ有給使いたくないですが...💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4月で転園しました!
1週間と言われていたので、初日は休み、2日目以降午後休で予定してましたが、3日で慣れてくれたので3日目から通常の時間で働いていました😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    2日目は何時間くらいでしたか?
    3日で慣れてくれたんですね✨
    仕事してる身としては有難いですね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日目は8時〜15時までの7時間でした😊
    めちゃくちゃありがたかったです!!

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

2日目かは長時間だったんですね!!🥹
    入園する前に慣らし保育の事は相談されましたか?
    木曜に個人面談があってその時に仕事しているので出来るだけ短くして欲しいと伝えようかなあと思ってます😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日が2時間の予定だったのですが、馴染すぎてお昼ご飯食べてく?となり、トライしたらすんなり食べてて、2日目時間延ばそう!となりました笑
    慣らし保育、事前にめちゃくちゃ相談しました!!(私妊娠中&部署異動で慣らしを早めに終わらせたかったので😂)

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

馴染めてたんですね!すごいです✨✨
    最近人見知りが始まって泣いたりはしないんですけどじーーっと警戒してる感じで1週間じゃ終わらないんじゃないかと不安で💦子供のことを考えたら時間かけてした方がいいですけどね💦
    相談した時は了承得られましたか?

• 1時間前