※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三人目挑戦するか悩んでいます💦体外授精で子供ふたり授かりました。凍結…

三人目挑戦するか悩んでいます💦
体外授精で子供ふたり授かりました。凍結胚の更新の時期になり悩んでいます。
年齢的にもあまり先延ばしにはできないです。

三人以上お子さんがいらっしゃる方に聞きたいのですが、二人より三人はやはり大変ですか?
一人一人に向き合う時間が足りないなとか感じたりしますか?
金銭面も大分違うのでしょうか?
上の子がまだ3歳前でもう一人赤ちゃんできたらどう?って聞くと即答でヤダと言うのでかわいそうですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく上2人体外受精です。そして同じく凍結胚の更新を悩んでいたところ、なんと自然妊娠でした…!原因が分かっていた不妊だったので、とっても驚きました。
末っ子はまだ赤ちゃんなのでまだなんとも…ですが、確かに一人当たりの時間は減ります😅でも子どもたちで遊んでくれたりしてる時間も増えてきて、大変さ3倍!!とは思いません。金銭面は幼いうちはまだそんなにです。学費はかかるので、これから頑張ります😇
お子様が嫌がるようでしたらもう少し間を開けてもいいかもしれないですし、逆に産まれたらとっても可愛がってくれる可能性もありますし、悩ましいですね。
でも私は3人目、すっごく可愛くて本当に産んでよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然妊娠のサプライズベビーだったんですね👶🏻二人体外だったとなるとびっくりですよね❣️

金銭面は日々の生活においてはそんなに影響なさそうですね。
    子供同士で遊んでくれたりお手伝いしてくれるようになるとどうにか育てていけるかもです🥺
    子供達を見ていると残りのたまごちゃんもすごくかわいいんだろうなと思って悩んでいるので、お迎えできたらそれはそれで幸せなんだとは思います!が、悩みますね🥲

• 1時間前
ままり

うちは歳が離れたからか、そこまで大変ではないかなーと思います😀

平日は小学校と幼稚園に行ってるので、赤ちゃんとゆっくり向き合えてますし☺️

金銭面はだいぶ違う気がします😂
ベビー用品も値上がりしてて、、習い事も平等にしようと思うと限られてくるなーと思います(時間的にも)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真ん中のお子さんも5歳だとすごくかわいがってくれそうですね😊
    習い事もあれもこれもとはいかなくなりますもんね💦
    私は今でさえ二人とゆっくり向き合えていないので、諦めた方がいい気がするのですがなかなか踏ん切りつかずです😭

• 1時間前