ヘルメット治療について、近くのクリニックと大きな病院の違いや通院頻度、治療期間を教えてください。
ヘルメット治療を考え中です。
比較的家近くのクリニックか、交通は不便だけど大きな病院で検討中です。
家近くのクリニックは30万程で出来ると聞き、大きな病院は50万かかるそうです。この違いってなんでしょう?
ヘルメット治療されてる方いましたらどれぐらいの通院頻度でしたか?また何ヶ月でヘルメット取れましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ🍀
違いは詳しく調べてないので分かりませんが💦
うちが通っていたクリニックは60万でした!
通院頻度は、ヘルメット装着し始めて次の通院は2週間後、その次は3週間後、後は1ヶ月後で通院していました!
4ヶ月で受診し、5ヶ月からヘルメットをつけて9ヶ月で卒業しました😊
なので4ヶ月です!!
はじめてのママリ🔰
値段の違いはヘルメットメーカーの違いかと思います。
ベビーバンドは他と比べて安く30万くらいです。
過去ベビーバンドで治療し30万弱でした。
初診(ここで治療を決めヘルメット作成)→2週間後装着→2週間後受診→以後1ヶ月間隔で通院しました。
うちは骨が固まるのが早かったのか、3ヶ月〜7ヶ月半で治療終了しました。
数値は正常値に入りました😊
はじめてのママリ🔰
価格は取り扱っているヘルメットの種類の違いですよ!
ヘルメットによって得意な頭の形が違ったりします!
クルム(60万程)→スターバンド(45万程)→ベビーバンド(35万程)の順で価格帯下がっていくと思います!
うちはクルムで、
通院頻度は4週間に1回、生後5ヶ月→正常9ヶ月の4ヶ月間でした!
最重症から正常値まで良くなりました!
コメント