コメント
すず
嫌いではなくどちらかといえば好きですが
家族とは違うので気は遣うし
行かなくていいなら行かないかなって感じです😂
はじめてのママリ🔰
わたしは苦手です。
でもわたしも息子しかいないので将来寂しいなぁと思っています。
わたしには兄がいますが、わたしの母に子どもを預けたりもしているので不仲でなければ孫も抱っこさせてもらえるんだなぁと思ってみてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
でもそれも相性次第なので、結局大きくなったら、あとは自分の楽しみ見つけて期待しない方がいいよなあとふと考えて、寂しくなっています😂笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那と仲良くいなきゃなぁとも日々思ってます🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね!子どもたちが自立したら夫婦で旅行行きまくりたいな〜と考えて前向きに生きます😊笑
- 1時間前
🧸
あたしは義母好きですが県外であまり頻繁に会わないからいいんだと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
それはありますね!私も県外なので…🥲
- 1時間前
✩sea✩
私は県外ですが、義母が無神経発言と言動が多くて、嫌いでした。
(数年前に亡くなっています)
息子いますが、生まれた時から、将来的にはお嫁さんに優しく寄り添える男であってほしい、と思いながら育てているので、お嫁さんが嫌となるであろう「ママ」呼びは小学校入ったら辞めさせましたし、ベタベタするのも、小学校低学年向けまでにしていました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨そうなのですね!
確かに結婚しないより、自分の好きなお嫁さんと、家族仲良く暮らしてくれる方が親としては安心ですよね😊- 1時間前
海
うちも男の子です!
もし子供たちが結婚しても年に何回か息子たちだけ帰ってきてくれればいいかな〜って思います🤔
お嫁さんいてもお互いに気使うでしょうし…嫁は義母を好かない前提で考えてるからかもです笑
老後の趣味探さないとですね✊🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
結局子どもたちがどうなるか私に選べることでもないですし、本人が幸せに暮らしてくれたらそれが一番ですよね😂
ほんとですね!今の子どもたちとの時間を大切にしつつ、老後の楽しみ見つけたいと思います☺️- 1時間前
🔰
私は、義母のことが大嫌いです。
寂しいですが、息子達が大きくなったら「母親よりお嫁さんのことを大事にしてね」と言い続けたいと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そう思っている方はきっとお嫁さんとも良い関係を築けるのでは?と思います🥹
私も出来れば仲良くできたらいいなあ〜と思いますが、期待するより自分の楽しみ見つけようと思います😊- 58分前
はじめてのママリ🔰
以前は産後のガルガル期と初孫フィーバーでお互いバチバチでしたが笑
落ち着いたら義母大好きになりました笑🤣🤣義母の手料理が食べたくなったら、私から旦那にお願いして、みんなで義実家に遊びに行って、のんびりさせてもらってます🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲ありがとうございます!