※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
子育て・グッズ

4月から保育園入園予定です。みなさん保育園用の肌着、服、靴はどこで買…

4月から保育園入園予定です。
みなさん保育園用の肌着、服、靴はどこで買ってますか?🌸
肌着だけはしっかりした生地のものがいいっていうのをみましたがいかがですか?

コメント

RiKoママ

0歳児で入園したときから、肌着→アカチャンホンポ、服→ZOZOでセールになっているもの、靴→イフミーです😄

ままり

うちはすぐ大きくなる事や、汚れたりなどあるかなと思ったので、服は西松屋で大量に買いました!(肌着も)
靴はできるだけ自分で履いたりなど練習するので履きやすいものでできるだけ良いものにしましたよ😊

🇱🇧

肌着 バースデイ 服 ブリーズ プティマイン バースデイ マーキーズ 靴ムーンスターです!

はじめてのママリ🔰

肌着→ユニクロ
服→ユニクロ、西松屋
靴→イフミー、ムーンスター、ニューバランス(家用は新品、保育園の置き靴はメルカリやお下がり…とかにしてます)

うちの園は我が家以外もこんな感じでめちゃめちゃ他の子とかぶります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で服はH&Mもありました!!🙋‍♀️

• 1時間前
ママリ

肌着→ユニクロ、H&M
服→バースデイ、西松屋
靴→ニューバランス

0歳の時からこんな感じです。
私自身保育士ですが、肌着とズボンは圧倒的にユニクロ率高いし生地も丈夫です✨
足元はこれからの発育に大切なので安い靴じゃなくてちゃんと足の形に合うものを履かせるのがオススメです☺️

massy🔰

みなさんありがとうございます🥹
今週いろいろ見に行ってみます🚙💨