※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寿司が食べたい!寿司が食べたい!寿司が食べたいです〜〜〜〜〜〜〜!産ん…

寿司が食べたい!寿司が食べたい!!
寿司が食べたいです〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

産んで退院したら食べ放題で好きなだけ高級お寿司を食べたいんですけど、赤ちゃんいると無理でしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院4日後に高級寿司をカウンターでたらふく食べました!!
里帰り中だったので、子供は親に預けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです〜!!!!!
    そうか、里帰りだとご両親に預けられますよね…!
    数時間程度なら母親が傍にいなくても赤ちゃん大丈夫なものでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによると思います。
    うちの子はよく寝てよく飲む子だったから問題なかったです。

むしろ新生児の頃は母親を認識してないから離れやすいです。
    ただ、自分の体調が優れなかったり、新生児と離れるのが不安、怖いと思って離れれない人もいます。

あとは完母で哺乳瓶拒否があると難しいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、赤ちゃんや母親の体調、完母とかにもよるんですね…!とても参考になります。
    わかりやすくありがとうございます。

産まれてからしばらくは寿司はテイクアウトか宅配で我慢するしかなさそうですね…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院してすぐだったらまだ母乳ものってなくて、完母にはなってないとは思うので、逆に退院してすぐのほうが行きやすいかもです。
    哺乳瓶拒否がなければ母乳ストックで預けることもできますよ。

2人目は流産だったんですが、手術して退院後は退院した日にテイクアウトしてお寿司たくさん食べました!

• 1時間前
ち

私は里帰り終わったあとに旦那にテイクアウトしてきてもらってたらふく食べました🥹🫶🏻✨
息子と離れるのが無理な性格なのでテイクアウト様さまでした♡