子供の遊び場トラブルについてです。あるあるだと思いますが、みんなで…
子供の遊び場トラブルについてです。
あるあるだと思いますが、
みんなで遊ぶ滑り台で独自の遊び方をしてる子いるじゃないですか。
5歳くらいの女の子でした。
3歳になったばかりの息子は一緒に遊びたかっただけなのに、独自のやり方があるのか息子に「やめて!」と何度も。
別にその子が作ったものを壊してる訳ではないし一緒に遊んでもいいじゃんと思ったので止めない判断をしてしまった私も悪いですが、、、
そこまでは良いのですが息子の顔に目掛けてボールプールのボールを2発投げられました。
それでも訳が分からずニコニコしている息子をみて我慢できずに5歳の女の子に対して、「当てないで」と言いに行ってしまいました。
大人気ないなと思いながら、こんな時みなさんだったらどうしますか?
因みに、
客4組ほどで静かだから自分の子供が意地悪言ってるの聞こえるはずですが、ママ友?と話し込んでるからか気づいてないです。
- ままり🌻
コメント
はじめてのママリ🔰
滑り台の時点でわたしなら注意します。注意することはおとなげないことではないし
ママリ
滑り台の遊び方を教えてあげます。
その上で投げられたら親に言いに行きます。
-
ままり🌻
滑り台の上にボールプールのボールを沢山乗せて女の子は遊んでたようです。
滑り台広いのですが、端っこの方のボールを息子が下に落として遊んでました。
この場合なんと教えるのがいいのでしょうか。
上に乗せてはいけないと書いてはないので正しい教え方が分からなくて...- 1時間前
ままり
「当てないで!」って意地悪でもなんでもないと私は思いますよ😊
近くで見てない相手の子の親が一番悪いし、「やめて!」って言うのは普通ですけど、気に入らないからってボールを顔に投げてくるのは、ちょっとヤバいと思います🙄
はじめてのママリ🔰
そのくらいの歳の女児の謎のこだわりまじで腹立つんですよね。
しかも分かってやってますからね!
娘がやってたらブチギレ案件ですが、人の子でもいいに行くと思います。
周り見てても男の子優しい子が多くてニコニコしがちなので、ママさんが言いに行っていいと思います!
ままり🌻
女の子にですか?なんて注意しますか?
はじめてのママリ🔰
危ないからちゃんと滑ってねといいます