※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうちは「ママ」「パパ」で子供に教えた方がいいんでしょうか?…

赤ちゃんのうちは「ママ」「パパ」で子供に教えた方がいいんでしょうか?

母ちゃん、父ちゃんで呼んでますが、言いにくいし最初はママパパからスタートしないとなのかな、、と…。

コメント

ママリ

うちはみんな父ちゃん母ちゃんですけどね😁
パパママ呼ばれたことないです!

• ママリ

ママリ

周りみんなママパパだから子供もママって普通に言ったりしてて💦
    うちは発語がないのでそれのせいかなと思ってたけど、関係ないですかね?😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

んーまだこれからじゃないですかね?
    楽しみですね❣️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💕

• 57分前
はじめてのママリ🔰

かか とと で教えたのでその後は自然とお母さんお父さんになりましたよ😊
ママパパは一度も言ったことないです!
子どもの前で親が言ってること真似するので、お子さんの前で父ちゃん母ちゃんって話してるならなにかしらの形でいうと思いますよ!
旦那との会話の中でお母さんお父さん
子どもにお父さんのことをつたえるときは、『ととがねー』みたいな感じです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます、会話でどんどん使っていきます🥺✨

• 56分前
みーこ

ウチは父さん、母さんで教えてて、上の子はそう呼んでます。
下の子は旦那は父さん、私は教えてないのにかーかと呼び始めて、かわいいと思い訂正せずにいます。

• ママリ

ママリ

ママパパスタートじゃなくてもいいですよね🤔
    かーかかわいいですね!
    ありがとうございます🥺

• 51分前
はじめてのママリ🔰

うちも、父ちゃん母ちゃん呼びですが、保育園だとパパママで教わるのと父ちゃん母ちゃんが言いにくいからか、パパママ、父ちゃん母ちゃんともに親を呼ぶまでに時間がかかりました。おそらく本人が混乱してたのかと思います...今でも7割ぐらいはパパママって呼んできます( 笑 )

• ママリ

ママリ

保育園は確かにパパママですもんね!
    本人混乱しますよね💦
    統一したほうがいいのかな…と思ったりします😂

• 14分前