息子が、1歳7ヶ月で入園してからもうすぐで丸一年ですが、1度も風邪すら…
息子が、1歳7ヶ月で入園してからもうすぐで丸一年ですが、1度も風邪すら引かなかったです。
コロナ胃腸炎インフルエンザその他流行の風邪全て移らずに、熱どころか鼻水出すこともなく、今月乗り切ったら1年間皆勤賞です。
今日保育園でその話をされて、コツとか習慣を聞かれたのですが、特になくて。ただ、離乳食初期からずっとヨーグルトが大好きで、毎日朝夜小岩井の生乳100ヨーグルトをかなり食べてます。
もしかしたらこれかな?と思いつつでもヨーグルトはみんな食べてるよな〜と思い言わなかったのですが。
同じように小岩井のヨーグルト食べて丈夫なお子様いますか??もし居たら、次聞かれた時に堂々と答えようかな、と。逆に毎日小岩井のヨーグルト食べてるけど風邪ひく方いますか?
人それぞれかなとも思うのですが
少し気になったのでよかったら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
あまなつママ🔰
すごいですね!
免疫が高いんですかね?
腸内環境良いと風邪ひきにくいと思いますのでヨーグルト説も多少あると思いますが、、、
羨ましい😭
コメント